今天,我读了一篇叫《秋天的怀念》的感人文章。
《秋天的怀念》写了一位身患重病的母亲,为了瘫痪的孩子开心,而没有把自己患重病的消息告诉儿子以免他雪上加霜。这位母亲的肝疼得她整宿整宿翻来覆去睡不着觉,她没吭声,独自默默忍受,毫无怨言。而她的儿子却因为身体残疾就自暴自弃,这让母亲心痛不已。她知道自己时日不多了,为了让儿子振作起来,于是,这位重病缠身的母亲想推着下肢瘫痪的儿子去北海公园看花,鼓励他一定要好好地活下去,像菊花那样不畏艰。结果花没看成,母亲却永远地去了。这位母亲为了儿了,错过了最好的治疗期,失去了自己宝贵的坐命。这难道还不足以证明一位母亲对孩子的伟大而无私的爱吗?
我也有一个像文章中的母争这样爱自己的孩子的妈妈。
我清楚地记得,那是一个夏天的晚上,我由于不小心,撞伤了头和手,妈妈紧张得一夜都没有睡好,不时地帮我抹药,抹汗,量体温,还总是问我痛不痛。笫二天一大早,她就带我到医院进行全面检查。当医生确诊我只是皮外伤并无大碍时,妈妈悬着的一颗心才放下。但妈妈有时生病了,却不去看医生,只是自已买一点药吃就算了。平时妈妈工作很忙,每天晚上7点半才回家。她既忙工作又要忙家务,还经常辅导我做功课。妈妈真的很辛苦。
可怜天下父母心!普天之下,母爱无处不在。不但人是这样,就连动物也是一样。母鸡为了保护小鸡,也可以不惜牺牲自己的生命而跟强大的敌人搏斗。
山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深!妈妈,我永远爱您!