秋天的怀念读后感600字
今天,我读了一篇感人肺腑的文章——《秋天的怀念》,我碰油墨未干的书,被那一句句话语深深吸引了,读后,我心潮起伏,收益非浅……
我又翻开这篇课文,细细品味文中讲了个母子之间的亲情故事:一位声犯重病的母亲,体贴人微地照顾自己双腿瘫痪的儿子,天天央求儿子去北海公园看花,鼓励儿子坚强活下去的故事。赞扬了伟大的母爱,和坚持不懈的母爱精神。
这位母亲是多么伟大呀!她自己还身犯重病呀!有一些人受不起一点挫折,一点苦难,像一根烂木头立在土里,轻轻一推就到,受不起折磨,而这位母亲,她面对儿子暴怒无常的行为,并没有被吓到和气馁,想让儿子要知道坚强,要好好活下去,不要为你那个无法行走的双腿而觉得自己活在世上没有意义想消磨时间度日子……
看到这里,我也想起了平日关心我的母亲。
记得去年,一家子除了我都在熟睡中,我却在床上翻来覆去睡不着,因为我的耳朵十分痛,才睡不着的,也许有人会问:你为什么不告诉爸爸妈妈呢?可我不想吵他们呀!我只好用冰冷地被子捂着耳朵止痛,后来,耳朵痛得越来越厉害,恨不得一下子就到了早上,去医院治疗,可现在,闹钟才再三点上“休息”呢!我再也忍不住了,大叫起来,妈妈连忙赶过来,问了病情之后,穿着睡衣就抱着我出去了。
到了五官科的值班室,医生看了我的病情之后,说:“这是重度中耳炎,需要治疗!”
第二天一大早,我的妈妈却得了感冒。
母爱可撑天,母爱可撼地……