装在口袋里的爸爸读后感600字
寒假里,我读了一本杨鹏叔叔写的《装在口袋里里的爸爸——童话大冒险》书。它融童话、科幻和儿童幽默为一体,形成了独特的文体风格。
故事的主人公杨歌,他妈妈不允许他看童话书,自认为小学生只要学好课本上的知识就可以了。一天,老师布置了一个特殊的家庭作业,就是读一篇童话故事,到时候讲给同学听。结果,杨歌忘了做这个作业。第2天一早,被老师抽到说不出。老师就罚他好好看童话书,下节课堂新讲一个故事给同学听。杨歌的爸爸知道此事,制造出了故事穿梭机,让杨歌身临其境参与了一个个故事,以便说出更好的故事。但好心的杨歌总改变故事人物的结局、拿走故事中的法宝和把童话中的人请到现实生活中来,导致童话世界的秩序被扰乱。童话中的坏人,因为自己的结局不好,就跑到现实社会中做乱。杨歌的爸爸十分自责,在杨歌的一句话中得到了启发,便立刻用故事穿梭机来到了童话故事里,向主人公借了时光机,回到了故事穿梭机出现之前,成功的阻止了浩劫。
我喜欢故事中的杨歌爸爸,虽然故事穿梭机是他发明的,但他的品行也挺好的。如:杨歌偷了法宝来,他总是第一时间阻止,杨歌改变故事结局也一样等等。
读完了这本书,我不禁感想到杨歌在故事里改变的情节为什么所有人都知道?也许这就是所谓的“蝴蝶效应”。意思是一个小小的举动,就有可能影响全世界。
这本书让我明白:做任何事一定要从多方面考虑,这样就避免不必要的麻烦。
不禁还让我明白:事情的发展有好也有坏,我们应该冷静的面对,不能一味地感情用事。