装在口袋里的爸爸读后感600字
今年暑假,我读了一本书叫《装在口袋里的爸爸之我是超人》。当我看见书名时,我的心中就冒出了许多问题:“口袋有多大?爸爸有多小?”我带着问题去看书,才知道这个爸爸原来也跟我爸爸一样五大三粗,高一米八,之所以变小,那是因为妈妈老是骂他,每天小一厘米,最终变成了个拇指小人。
这个故事的主人公是一名小学生杨歌,也是拇指爸爸的儿子。故事中猴子校长向大家推荐去参加“超人培训班”,开始只有杨歌一个学生。杨歌成了各方面优秀的小男孩,此后吸引了众多小孩参加“超人培训班”。杨歌和他爸爸发现了猴子的阴谋,于是深入虎穴与猴子展开了激烈对战,最终粉碎了猴子统治世界的狂妄计划。
其中,猴子在逼问杨歌讲出秘密的那一段极其精彩,虽然猴子用了威胁,用了酷刑,用了利诱,可是杨歌终究没有说出拇指爸爸的计划。我十分欣赏杨歌百折不挠,不被利诱的品质。
此外,在杨歌大战“绿巨人”时,他面对比他强壮100倍,又比他高许多对手,没有逃避也没有认输,而是坚强地战斗,认真思考终于发现了对手的弱点——脚部,他假装让“绿巨人”抓住,一下子用出了全身力量,把对手打倒在地。
这不禁让我想起了上周刚进行的围棋比赛,当时气氛非常紧张,因为这是决定胜负的一盘棋。对方看上去很强大,在中盘我发现了对方的一个致命弱点,很快就让对方投子认输。我在心里暗暗想到,就像故事中的杨歌大战“绿巨人”一样,当遇到强大的对手时,不要怕,冷静思考,成功的大门才能向我打开。