三只小猪的故事读后感
今天我读了绘本《三只小猪的真实故事》,书的内容讲的是狼亚力山大要给奶奶做生日蛋糕,可是没有糖,它要向邻居小猪借一杯糖,它只敲了一下门,门就倒了,这时狼亚力山大打了一个喷嚏,小猪的稻草屋子被吹倒了,烟雾慢慢散开,亚力山大看到地上躺着一只猪,它死了,亚力山大就把它吃了。亚力山大又去另一个邻居家借糖,结果第二只小猪的下场跟第一只小猪的下场一样。亚力山大又去第三只小猪的家借糖,这只小猪是前两只小猪的弟弟,它很聪明,它用砖头盖房子。最后,靠它的聪明打败了亚力山大。
通过读这本书,我感到那只狼说的话肯定都是假的,因为狼吃过了两只猪后,又要想方设法去吃下一只猪,狼天生的本性就喜欢吃小动物。我们不要像前两只小猪一样不动脑筋,用稻草和树枝盖房子,让坏人乘虚而入。我们做人不要被坏人的表面所蒙骗,要多动脑、分清是非。