三只小猪的故事读后感
我一看题目,《三只小猪》这个故事我倒是听过,那这个《三只小猪的真实故事》又讲得是什么呢?我带着疑惑翻开了这本书。一只狼今天过生日,他的奶奶要给他做蛋糕吃,但是没有糖了,小狼就去隔壁,问小猪要糖。大概就是这个情节。我看完这本书,我感觉这只狼是装得想要糖,其实想要把小猪骗出来,然后把一口小猪吃掉。看完这个故事,让我知道一句话,千万不能轻易相信坏人或者是陌生人的话。如果别人强迫你的话,你一定要大声喊“救命!”这本书的最后一页写着:“对了,也许你可以借我一杯糖。”这一句话让我感觉故事还没有说完,我就想知道后面还会发生什么事呢?这本书这样结尾,就是想让你发挥想象力,想想后面还有什么更精彩、更美妙的故事等着我们呢!