三只小猪的故事读后感
一个星期天,妈妈带我去书店看书,我翻着翻着看到了一本童话故事,书名叫《三只小猪》。
这本书主要写了:“三只小猪造房子的事,一天,猪妈妈要三只小猪出去造房子,是因为了让三只小猪独立生活,老大先找来了一些稻草,选择了一块空地用了一天的时间在中间塔了一座简易地稻草屋。
老二先找来了一些木块,锯成木板,木条,叮叮当当地敲个不停。不久,老二花了二三天的时间造了一座木房子。
老三回家左思右想,终于想出来了,他想用石头砌成房子,他每天日夜不停的搬石头,哥哥们在一傍笑他。小弟毫不理会,终于用了三个月的时间造好了一座既坚固又漂亮的石头房子。
有一天,大灰狼来了,到了老大家一口气就把房子吹跑了,老大见了就躲到老二家,大灰狼见到就用头去撞木房子,一撞就倒了下来。他们就连忙躲到老三家,大灰狼先使劲吹,没反应,接着又用头撞,结果房子没倒自己倒是被弹回来了。过了一会儿,他又想从烟囱里爬进去,老三从窗户看见大灰狼从烟囱爬进来,马上点起了火,大灰狼掉进火炉里,熏得够呛,整条尾巴都烧焦了。他嚎叫着夹着尾巴逃走了,再也不敢来找三只小猪的麻烦了。
从此三只小猪过着幸福快乐的生活,通过这个故事使我懂得了一个道理,无论在什么时候都要认认真真的做好每一件事,不怕苦,不怕累,不能草草了事,凡事追求完美。就好比我们读书一样不可以有半点的马虎,既要认真仔细又要肯动脑筋,这样我们把基础打好了,以后在考试或者生活中遇到困难就可以轻松面对。也一定要记住只要有努力的付出就有好的结果!