三只小猪的故事读后感
今天,我读了《三只小猪》这个故事,给我留下了很深的印象。
这个故事主要写了:森林里有小猪三兄弟,它们为了不让大灰狼吃掉,决定各造一间房子。猪小弟很懒,就用稻草随便做了一间房子;猪二哥用木头做了一间房子;猪大哥最勤劳,用砖头和着泥认真地盖了一间房子。一天夜里,大灰狼来到了猪小弟的房前,非常容易地弄塌了他的房子,猪小弟飞快地跑进了猪二哥房子里。但大灰狼也很容易地弄塌了猪二哥的房子。猪小弟和猪二哥一起跑进了猪大哥的房里,猪大哥立即点燃了烟囱下的柴火,果然狼中了计,从烟囱跳了下去,结果被活活烧死了。
读了这个小故事我想到了:不能为了简单、方便,而不认真做事情。在我们的生活中常常会遇到这样的事:记得有一次,我和我的小伙伴比赛堆雪人,我随便做了一个不圆的大雪球做雪人的身子,又马马虎虎地做了一个小雪球做雪人的头。结果我是第一个做完雪人的,便笑别人做得慢。这时有一个顽皮的伙伴轻轻地碰了我的雪人一下,我的雪人一下子倒在地上,摔碎了。这时,小伙伴说:“你虽然是第一个做完雪人的,但却不是最牢固的雪人。”听了他的话,我惭愧地低下了头。
通过读《三只小猪》这个故事,我深深懂得了:做任何事情都要仔细认真,不能马虎。