2020年关于《西游记》的读后感500字
最近我读了一本好书名叫《西游记》。《西游记》是我国的四大名著之一,里面讲述了神通广大的孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐三藏到西天取经的故事。
西游记的故事我其实早就接触过,无论是电视连续剧还是动画片我都非常爱看,所以这次的故事书我也看的非常认真。其中我最喜欢的就是孙悟空,他非常地厉害,在太上老君的炼丹炉炼了七七四十九天,炼出了火眼金睛。结果孙悟空大闹天宫被如来压在五指山下五百年,最后唐僧救了他,孙悟空用生命保护唐僧去西天取经,与猪八戒、沙和尚一起降妖除魔,历经九九八十一难,最后取得真经,“功夫不负有心人”这句话再合适不过了,说明做任何事情只要有坚持到底的决心,有不怕困难的毅力都可以成功。
由此我也想到了我的学习,在学校也有这样的人,有的人像好吃懒做的猪八戒,做什么事都是马马虎虎的,跑起来很慢,有的像沙悟净,诚恳老实,踏踏实实,有的像孙悟空足智多谋、活灵活现,有的人像唐三藏,善良,不放弃不气馁,我觉得在学习上一定要有孙悟空的聪明,沙悟净的踏实再加上唐僧的毅力一定能学有所成。
随着年龄的增长《西游记》带给我的不再是幻想,它教会我如何善良、宽容,互帮互助的精神与面对困难的勇气,包括百折不饶的意志力。
吴承恩用他超凡的想象力编织了一个曲折离奇的梦——《西游记》,也给我创造了一个永不服输、坚持向上的梦!