这个寒假,我重读《简爱》,第三被。简爱—一个普通的女孩。没出众的外表,没显贵的出身。然而,正是如此一个一般人,却有着坚强的内心,她坚强与真挚的心灵,给了我深深的启迪。
我喜欢简爱,这个女孩她平凡,却不;她的生活起伏波澜,但她美好的追求从未停止。
看看简爱,你会发现,作为一个一般人,只须付出努力,也能创造出漂亮的天地。一个一般人,她可以深入的体味周围的花花草草,她可以专注的聆听动人的莺语。或许她也会被琐事烦扰,但所有又怎能她对生活的热情?由于一般,她可以选择静静地考虑,简爱发现了那些掩藏在华丽下的丑恶,也发现了一颗颗善良的心灵。所有些风言冷语从未浇灭她心中的火焰,因她不是为了心死而降生,来到,她是为了探寻幸福。
简爱一般,但她却给了大家一种真实。没华丽的衣装,没浓厚的,外表上,简爱展示的是她的青春,展示的是她的真实。而行动上,她更是展示了真实的。小时候在姑妈家,她不招人喜欢,由于在其他人眼里,她一直那样没规矩,不懂礼貌。由于,她从来不会为了得到称赞和励,而讨、里德姑妈,她会直言说出心中的不满;面对表哥约翰的一再,她也会不考虑形象地奋起。简爱用她的真实想法来支配我们的行动,期望展示给大家她的真实一面。可是周围人的漠然、不理解、甚至让间爱变成了他们心中的。简爱一直努力着,使大家同意她,纵使不喜欢她的人永远也不会理解她。
她的平凡,她的真挚,这两者的对比,将简爱的形象第三展示在眼前:那个并不好看的女孩、朴素的穿着,看起来那样的柔弱,却耐心地着一个七八岁的小姑娘,付出了无穷无尽的关爱;面对着我们的主人,这位渺小的家庭教师如此吐露着我们的想法:你不~你并不~你也不~
如此的回答非常不礼貌,但简爱勇敢地指出了罗切斯特先生的缺点,体现出了她待人的诚恳。她取得了他人的尊重,也赢取了罗切斯特先生的爱慕。简是个坚强的女生。面对生活的,她一直勇敢应付;挫折成了她生命的阶梯,困难一直了她的意志。这么一个一般的女孩用奋斗取得了生命的春暖花开。
作为一个一般人,只须真诚,只须勇敢,只须努力,就可以收成漂亮。