尊严和爱,是人生命中最重要的两样东西,一个是高于生命的灵魂,一个是包容万物的思想。
这部小说的作者是英国作家夏洛蒂·勃朗特,它是一部具有浪漫主义色彩的现实主义小说。这部脍炙人口的作品充满了浪漫的幻想,赋满了铿锵的笔调,它带着主人公用一生去旅行,去感受人间的冷暖,去触碰人们的心灵。这本书描述了简·爱坎坷不平的生经历,在这个过程中,作者成功地塑造了简这样
一个不安于现状,敢于抗争,追求幸福,追求平等的女性形象,以小见大,情节跌宕。萨克雷称赞它是“一位伟大天才的杰作”。
简爱是一个孤女,从小寄养在舅妈家,舅妈的儿子经常打骂她,舅妈的女儿看不起她,舅妈甚至把地关进阴森恐怖的红房子,这让地幼小的心灵刻上了深染的烙印。后来她被送去洛伍德孤儿院,在那里她经历了被院长侮辱虐待和失去朋友的巨大打击。面对这些,简爱没有被打倒,而是默默忍受,保持着善良。直到去了菲尔德,她遇到了志同道合的罗彻斯特先生。面对巨大的身份差异,她没有自卑,她足够的勇敢,自信与自爱使她获得了罗彻斯特的爱。
与简爱相比,我们遇到的挫折太渺小了。但青少年因一些小事就备受打击,失去信心甚至失去理智,做出一些伤害自己,伤害他人的行为。我在生活和学习中,我也经常遇到自己不会的题。会因此感到焦躁,但苦恼和郁闷只会使我的.
效率越来越低,而且我的心情也会影响他人的感受,这样对身体有害对学习也没有好处,倒不如调整好心态面对一切挑战。
“假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命注定要忍受的事情,就是懦弱和愚蠢的表现。”当我们能够笑看风云时,就会发现人间骄阳正好,风过林梢。