逃家小兔读后感
我津津有味地看完了《逃家小兔》这本书,我觉得兔妈妈真是太了不起了。
当小兔子变成小鳟鱼和高山上的大石头想要跑走时,兔妈妈不怕苦不怕累,下大河、上高山,想尽办法也要找到小兔子,找到了小兔子才放心,小兔子永远是兔妈妈的牵挂。
当小兔子变成小花,兔妈妈又变成了园丁。小花想要健康、茁壮地成长,就离不开园丁妈妈的辛勤劳动。妈妈只想看到小花开出最美丽的花朵。
当小兔子成了小鸟,妈妈又变成了一棵大树。小鸟飞累了,可以在大树上休息。树给了小鸟一个温暖的家,树是小鸟的避风港。
而当小兔变成小帆船、空中飞人时,妈妈就成了风和走钢索的人,妈妈在小兔出去闯荡时做了它的朋友,给小兔最大的帮助,和它一起并肩作战。
兔妈妈真的是了不起啊!