海底两万里读后感300字
读万卷书,行万里路。俗话说得好,书中不仅有我们饥渴等待着的知识,还有对生存用之不尽的启迪。在这个假期,我更深入地了解了法国作家凡尔纳的名著《海底两万里》。这本充满无限幻想的小说带给我数不清的精神财富。
这是一本科幻小说,讲的是在1868-1869年间,海面上怪兽频频出没,于是生物学家阿尤纳斯教授就出海前去捕捉,却误上了神奇的“鹦鹉螺”号潜艇。在神秘古怪的尼莫舰长的陪伴下,阿尤纳斯教授纵横海底两万里,见证了一个充满传奇色彩、瑰丽多姿的海底世界。
在引人入胜的故事中,作者告诉我们,在看到科学造福人类的同时,也要提防科学被人利用,危害社会。同时,我们应该保护海豹、鲸等海洋生物,谴责那些滥杀动物、破坏大自然的行为。这本书让我对自然与科学有了更深的感悟。
《海底两万里》不仅仅带给我丰富的科普知识,还教会我永不放弃,敢于面对困难的精神。只要努力去学习,敢于去拼搏,未来将变得更美好。