海底两万里读后感400字
今年暑假,当我读完《海底两万里》的时候,我有个想法,就是和教授、孔塞伊和内德·兰德一起去深海探险。
在教授他们刚爬上鹦鹉螺号时,内德?兰德已经在上面了,随后他们一起进入了鹦鹉螺号。在客厅里,有很多稀奇的标本,我想尼摩船长肯定很喜欢海底生物,要不然怎么会做这么多的标本呢?令我想不明白的是,电居然可以为尼摩船长和艇员提供火、水和氧气。尼摩船长还收集了一种高级的子弹,只要瞄准了目标,子弹打上去就立刻会死亡,我真不知道这里面有什么道理。虽然在人们的简介上内德兰德是个小市民,可是我觉得他一点也不像小市民,因为在教授缺氧的时候,他还把最后的一点氧气献给了教授。在7个月的航行中,他们一起度过难关,分享快乐,我感觉到他们十分团结,我觉得我们同学之间也要加强团结,这样就能克服一切困难。
故事结尾还是给我们留下了疑问,尼摩船长是否安好?鹦鹉螺号能否脱险?但我坚信,鹦鹉螺号肯定可以脱险,因为只要大家团结一致、齐心协力,是没有战胜不了的困难的!