海底两万里读后感500字
看了《海底两万里》这本书,这本书是法国儒勒·凡尔纳的著作,这部出色的科幻小说,曲折惊险引人入胜,赞美了探险者的勇敢,还赞美了大海的美丽。这本书让我们知道,大海是美丽的,是奇异的,是丰富多彩的。在大海就能看到一个世界,这个世界比陆地要奇异得多。
书中有野性十足的捕鲸手,一个神秘的船长,一个学术丰富的科学家,一个老实厚道的仆人,他们乘着“鹦鹉螺号”经历了各种危机,在海底行了两万海里,为我们演了一个离奇的故事。
书中让我印象最深刻的是《失踪的大陆》一章,这个章节让我读到了意想不到的一些知识,让我知道海底居然有一片死了的森林,树木没有树叶,没有树枝,全都是因海水作用而炭化的树干。这儿简直就是一座煤矿,由深入海底的树根支撑着,而树的枝杈则像精巧的黑色剪纸,清晰地映在水做的天花板上。这段对亚特兰蒂斯的描写让我仿佛身临其境,让我充满着好奇地继续往下读,一点一点地发掘这个位于直布罗陀以西大西洋中的古老文明。
读完,我很吃惊于在一万年前居然有这样高度文明的古老大陆曾经在地球上出现过,这也让我更想多一些了解世界上人类文明的其他古老传说,如果你们知道的话,就请你们跟我一起分享一下吧!