海底两万里读后感300字
我读完了儒勒·凡尔纳的大作——《海底两万里》。
书中主要讲尼摩舰长、内德·兰德、孔塞伊、“我”和别的船员们一起在鹦鹉螺号上探索深海的奥秘。在这本书中,最让我感到感慨的人是——尼摩舰长,他从来没有放弃过要穿越海洋伟大梦想,他对自己的梦想付出了自己的宝贵生命,我认为是值得的,他的死是有价值的,他只要有梦想就会不停的去追梦,反之,现实生活中的我,做事情总是有头无尾、粗心大意、马马虎虎,也没有设定过什么目标。
由于鹦鹉螺号一直被误称为“海洋怪物”,尼摩舰长也不愿暴露自己的身份,上了船的人都不能下船,最后,海上发生了漩涡,尼摩舰长和鹦鹉螺号卷入了深海之中,而“我们”却坐着小船逃走了。
我要像尼摩舰长一样,有恒心,有毅力,我们现在的任务是好好学习,为自己争光,夺得荣誉,争取去一个好大学。
《海底两万里》中的灵魂人物——尼摩舰长是值得我们学习的人,像尼摩舰长一样舍己为人、视死如归。