海底两万里读后感700字
《海底两万里》被称作是科学幻想小说之行,其作者是被认可为是“当代科学幻想小说鼻祖”的凡尔纳。
《海底里两万里》勾勒的是大家在大海中的诸多历险。诺第留斯号潜艇一开始被大家误认为是一条极大的独角鲸,以前引起了大家的探讨与焦虑。可是荷兰科学家阿龙纳斯与他的佣人康塞尔却十分英勇地去追捕那一条独角鲸,在彼此交锋了一番以后……最终,阿龙纳斯、康塞尔及其尼德兰却早已被关进了诺第留斯号的一间黑房子里了。她们三人伴随着尼摩船长搭乘这艘潜艇在深海作了两万里的寰球探险旅行。潜艇在海洋中随意穿行,深海一会儿险象散生、千钧一发,一会儿风景唯美、让人沉醉。美好壮阔的海洋世界充满了浪漫气息和深厚的浪漫派颜色,展现了人们从古至今期盼飞天遁地、自由翱翔的理想。
我伴着船环游中国太平洋、印度洋海域、火爆、波罗的海、北大西洋、南极洲和深海。我跟伴随着尼摩船长们,知道很多科学专业知识:光的反射,天然珍珠的归类和收集、尤其是潜艇的结构。凡尔纳的很多科学想象早已被之后的科学发觉所证实。这激起了我对科学的兴趣爱好,使我懂得了思索,要我可以胆大地想象将来的发展前景。
在这里一路上,大家碰到了诸多风险。打乌贼、与大白鲨坚强不屈抗争救采珠人、在心坦桑尼亚海岛被土著人围堵,最让人令人震惊的便是在南极洲被冰面缠住的那一次。将角色的性格特点勾勒的酣畅淋漓。尼摩船长勇敢坚强不屈、不畏艰难、博学多才、心地善良而又有责任感,他是抵抗挤压的战士职业的意味着。阿龙纳斯是一个知名的科学专家教授,他无时无刻不在期盼着随意,尊崇公平正义。而他的佣人康塞尔十分忠实,心地善良。捕鲸手尼德兰尽管十分不理智狂躁,却十分英勇。
环游告一段落,我明白了尼摩船长抵制殖民统治,抵制奴隶社会和压迫者的发展观念。《海底两万里》与此同时也劝诫大家在科学技术性改善生活的情况下要留意保护生态环境,避免滥杀乱捕,保护动物,不然人们总有一天将遭受处罚。