海底两万里读后感600字
寒假里,我读了一本科幻著作是凡尔纳三部曲的第二本《海底两万里》,让我感受到了海洋的神秘,海洋那不为人知的秘密。海底世界一直都是吸引着人类去探索的地方,那么海底到底有什么呢?让我们跟着儒勒·凡尔纳的《海底两万里》一起去看看吧。
故事讲述了1866年,海上发现了疑似独角鲸的怪物,阿龙纳克斯及仆人康塞尔受邀参加追捕。在追捕的过程中,他们与鱼叉手尼德·兰一起落入水中,爬上了怪物的脊背,他们才发现这并非怪物,而是一艘结构巧妙的潜艇。在交流中,船长尼摩告诉了他们这潜艇是在大西洋的荒岛上建造的,船身坚固,利用海水发电。船长尼摩邀请他们三人一起参加海底探险,见证了一个充满传奇色彩、瑰丽多姿的海底世界之旅。尼摩船长开着“鹦鹉螺”号从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海,穿过地中海,来到大西洋,看见了许多陆地上和海洋里罕见的动植物。途中经历了搁浅,土著部落的围攻,同鲨鱼展开搏斗,大冰山封路,大章鱼袭击等多种险情。
闭上眼睛,仿佛置身于那艘神奇的潜艇之中,奇妙的海底世界充满着浪漫主义色彩,原本漆黑伸手不见五指的海底在作者笔下表现为生动、祥和、美好且安静奇妙的海底公园。潜艇在海中任意穿梭,时而险象环生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉,各色的动植物相互依存,各色珊瑚如花儿般绽放自己,海底古老而又神奇。作者没有去过海底,却写得如此生动,使读者身临其境,流连忘返。
在那一个惊险刺激的海洋,一个不断求知的境地,一个充满挑战的世界,我梦想有一天可以登上潜艇,到海底的最深处,轻轻揭开它神秘的面纱,告诉世人,看吧,这才是真正的海底两万里。