海底两万里读后感300字
《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的科幻作家。他聪明地把许多神奇的科学知识融合到书中去,神秘而又美丽的海底世界真实地显现在我们面前。
文中主要讲述了1866年,出了一桩引起全世界恐慌的怪事——海里出现了“海怪”。以及尼摩船长和船上的探险者周游太平洋、大西洋、地中海等以及南极和北冰洋的冒险经历,文中处处惊险不断、引人入胜,最后成功返回陆地的惊险故事。最让我感动的一幕出现在海底,……
读着读着,我好像跟着作者一起展开了一次奇妙的环球海底旅行。在这个惊险刺激的旅程中我认识了尼莫船长,认识了鹦鹉螺号……
读了《海底两万里》这本书,让我知道了海洋里有许多神奇的奥秘,以及怎样爱护海洋里的各种生物,同时也让我知道了海洋的魅力和神秘莫测。
无论如何,这次在书中的勇敢者的探险让我深深热爱上了浩瀚的海洋,让我更加明白了我的人生观和世界观。