海底两万里读后感300字
我今天读了《海底两万里》这本书,里面讲有一个人他在“鹦鹉螺”号上度过了很多天,尼摩船长带他参观了“鹦鹉螺”号,经过了几天,那个人在海里醒来的时候发现一只海蜘蛛向他冲来,幸好康塞尔拿着枪打翻了海蜘蛛。
又过了几天,有几个人发现了宝藏,但是有一个水手在杆子上把它的头骨碰烂了,尼摩船长把这个水手埋在了海底,又过了几天,他们又在还里发现了一个人,那个水手问船长:“外面的这个人是谁?”尼摩船长说:“那叫尼古拉,他在水里要比在陆地上呆的时间长,所以人们都叫他“鱼”。”
他们驾着小艇突然有风波,那个水手昏了过去,等他醒来后,他在一个渔夫的家里躺着,他出去了以后,在想鹦鹉螺号还在不在海里,但是有一个问题,只有他和尼摩船长才有资格回答,我读了这篇课文才知道海里也有很多生物,我长大要当一名探险家。