乌丢丢的奇遇读后感
《乌丢丢的奇遇》是我在寒假里刚看完的一本小说,他的作者是我非常喜欢和崇拜的金波爷爷。
如果你没有看过这本书,我就先给你介绍一下”乌丢丢“是谁吧!乌丢丢原来是一只小木偶,演木偶戏的老爷爷,把他的小脚丫弄丢了。珍儿捡到了小脚丫,就让妈妈给他重新织了一个身子,给他起了个名字——独脚大侠乌丢丢。
这是一部”带着淡淡的忧伤又充满着神奇“的小说。其中让我印象最深的一个故事是《逆风的蝶》。那逆风的蝴蝶为了不错过一朵以前为他挡住风雨的蔷薇花的约会而被风吹进了大海。读到这里,我觉得做一个信守诺言的人是多么的伟大!
乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
我喜欢乌丢丢,因为他让我懂得了爱可以创造奇迹,创造生命。