《爱心树》读后感
我读了一本叫《爱心树》,这本书非常感人,他是讲的是,有一棵苹果树,他一直陪着一个小男孩,从小陪到大,这个男孩小时候喜欢和大树一起捉迷藏、摘苹果、荡秋千……
有一天,男孩长大了,大树也长大了,大树对他说:“来到我身上来,捉迷藏,荡秋千……”可男孩说:“我已经长大了,不想在玩了,我想买一些东西,你可以给我一些钱吗?”大树说:“我没有钱,你可以把我的苹果摘下来,到市场上卖掉,你就会有钱了。”男孩就照着大树说的去做了。
一天一天过去了,大树很久都没有见过男孩了,忽然有一天,男孩又过来了,大树很开心,大叔还是对他说:“来到我身上来,摘苹果、捉迷藏,荡秋千……”可男孩又说:“我已经长大了,不想再玩了,我现在想要一间屋子和妻子还有孩子,所以你可以给我一间房子吗?”大树难过地说:“我没有房子,但我可以给你一些树枝,来盖建房子,你觉得怎么样?”那还说:“好的。”说着就拿了些树枝,走开了。
一年一年又过去了,大树有好几天没有见到男孩了,他很难过,终于有一天,男孩又来了,那时候,男孩已经变成老爷爷了,大树见到男孩非常高兴,大树对他说:“来到我身上来,捉迷藏……”可男孩又说:“我已经老了,年纪大了,想休息,你能让我坐在你的树桩上吗?”大树高兴的说:“可以,当然可以。”于是男孩就坐在树桩上睡着了。
我喜欢《爱心树》,这个故事深深的感动到了我。这个故事里面写的是一个小男孩一直都很爱一棵大树,这棵大树也很爱这个小男孩。它愿意把自己身上的所有东西都给小男孩,最后还让小男孩把它砍掉!还让小男孩坐在他的树桩上!我觉得很感动。我看到“爱心树”的英文是“The Giving Tree”,“Giving”就是“给予”的意思,所以这棵爱心树在不停地给予和付出。
我觉得我们的爸爸妈妈就是我们的爱心树!他们就真的像这棵大树一样,为了让我们快乐成长,愿意付出一切!明天就是母亲节,我先提前祝福所有的妈妈们母亲节快乐!母亲节这天,我要乖乖听话,不让妈妈那么累,还要亲妈妈一下,给她一个大大的拥抱!这就是我最大的礼物!