《爱心树》读后感
今天下午第二节课,许老师给我们讲了一个很好听的绘本名叫《爱心树》故事不长但让每个人都很感动。
《爱心树》讲的是一个男孩和一棵苹果树的一生,那棵大树是一棵有爱心的大树,因为这棵大树很爱一个男孩,给它带来了快乐,后来男孩长大了,男孩根本没有把大树当一回事,他向大树要钱,房子和船大树把身上的苹果,树枝和树干都给了那个男孩,爱心树无私地奉献了自己的生命,男孩只会索取不会回报,最后大树被男孩砍到了只留一小截树桩,可是它却没丝毫怨言,后来男孩老了,事业无成仅剩下的木桩也依然默默无闻地给男孩当了一个能让他静坐下的座椅。
《爱心树》的故事深深地打动了我。在小男孩需要帮助的时候,它把自己所有的一切成果都无私地贡献给了男孩,通过这感人的故事我知道了一个道理,只要让别人快乐,看到别人的微笑,自己的心里就觉得非常快乐。使我想了爸爸妈妈对我的爱,他们总是对我精心照顾。天天为我操劳,在我需要帮助的时候,他们总是相方设法满足我的要求。父母这棵爱心树是多么伟大呀,我以后一定要好好听爸爸妈妈的话,做一好孩子,好好学习,掌握知识,让更多的人变成爱心树。