我觉得最感人的那一段就是地65页的那一段:又过了很久那孩子又来了。“非常抱歉,孩子”大树说,“我没有什么可以给你的了。”“我没有苹果了。”“我的牙齿已经老化,吃不动苹果了。”孩子说。“我没有枝条了,”大树说,“你没法儿在上面荡秋千了——”“我太老了,不能再荡秋千了。”孩子说。“我也没用树干,”大树说,“不能让你爬上去玩了——”“我很疲倦,爬也爬不动了。”孩子说。“真是抱歉,”大树叹了口气说,“我希望还能给你点什么东西但是我什么也没有了。我现在只是个老树墩,真是抱歉”
我想:大树已经把自己所需要的给予了孩子,但是,孩子还是一直要到大树那里去,不过,大树并没有伤心,而是很快乐,我们学过一句话,是“赠人玫瑰手有余香,”就是你给别人了玫瑰,但自己手上也有玫瑰的香味。
从这句话我想到了我和爸爸的关系,在我数学乐园上实在不会的题,是爸爸告诉我了方法,我才知道怎样做,那时,爸爸的脸上就出现了一丝笑容,我想,这就是“爱”的故事吧,我长大以后要好好的照顾爸爸,这就算我报答爸爸了吧。