《爱心树》读后感
《爱心树》这本书,在有些人看来,只是一本平淡无奇的书,才十几页,可我看出了它的内涵,看出了它和母爱千丝万缕的关系。
《爱心树》这本书讲,一棵大树喜欢上了一个孩子,在他饿了的时候,给他苹果吃,在他烦了的时候,陪他玩捉迷藏,给他爬树,荡秋千。后来,男孩长大了,又来到了大树那儿,大树给了他许多苹果,让他拿去卖钱。后来,男孩到了中年,又来到了大树那儿,大树给了他许多枝条,让他好盖房子。男孩老了,想去远航,大树便给了他枝干当船。男孩老得快不行了,可大树只剩下树墩了,只好让他坐了坐。大树一直感到很快乐。
不仔细阅读,这本书的含义根本就了解不清,可仔细读读,咦,这不都是妈妈的行为吗?是谁在饿的时候给你做饭?是谁在你无聊时给你买玩具,陪你做游戏?是谁在你长大后工作上遇到困难时给你帮助?……正如书中所说,母亲无时无刻都在帮助你,当然,我们身为子女,也应当孝顺父母,不让父母操心。
不要让“可怜天下父母心”这句话成为现实,让父母们好好省省心吧!