《爱心树》读后感
今天我读了爱心树,它是一本图文并茂的书,很容易懂,可蕴含的道理又很深刻。
这本书是说:有一棵大树喜欢上一个男孩,男孩每天会跑到树下才树叶,给自己做皇冠;也常常爬上树干荡秋千吃树上结的苹果。随着时光流逝,小男孩大一些了,需要钱,大树把苹果树叶给了他。男孩又长大了,需要房子,大叔把树枝给了他;后来,男孩需要船,大叔又把树干给了他;最后,大树只剩下一个树状了,男孩坐在树装上,很快乐,大叔也很快乐。
虽然内容这样简单,可给我的感触很大:
爸爸妈妈就像那棵树,我们就是那个男孩,我们无休止的向他们索取,却不知回报。我今后一定要好好的孝顺我爸爸妈妈,不会学那个男孩不知回报,我会懂得:
滴水之恩,涌泉相报。
这就是我读了这本书的感悟,希望大家也不要学这个男孩。