《爱心树》读后感
故事读罢,我心中有一种说不出来的伤感。这是一棵饱含爱意的大树,她似乎在用自己的故事告诉我们——爱,就是好好的陪伴!
书中无数次地提到“大树很快乐!”大树什么时候最快乐?小男孩在树下玩闹的时候,大树很快乐!大男孩一次次回来找它的时候,大树很快乐!老男孩安坐于树墩上的时候,大树很快乐!只要有男孩的相伴,大树总是那么快乐!
看到这棵大树,我想到了我生命中的大树,那就是我的妈妈。在我们学习走路的时候,总有妈妈的陪伴。记得我学走路的时候,妈妈总是用她的大手牵着我,耐心地教我一步一步地走。每走一步,都付出了妈妈许多的汗水与辛劳。想到这里,我想到了一件令我永远难忘的事。
那是在一个乌云满天的一天晚上,我走进了姐姐的房间里,看见她的桌子上有一个我从来也没玩过的东西。在好奇心的驱使下,我努力向上爬,可是我却拿不到。于是我爬到桌子上。一不小心我从桌子上摔了下去,重重地摔在了地上。当时我晕了,迷迷糊糊中,我只感觉弟弟在推我,不住地叫我醒一醒。当我从昏迷中醒来时,我看见了下班回家的妈妈。她见我躺在地上,连鞋子都没脱,一下子冲过来,抱起我,连忙把我送到了医院。在医院,医生给检查,处理伤口,在头上缝了三针。住在医院的几天,妈妈每天都陪在我身边,生怕我有什么闪失。夜晚,我输液时,妈妈总是坐在身旁,一边仔细观看输液的情况,一边照顾我。好几次,我从熟睡中醒来,看见妈妈因为熬夜,在那里睡着了。看见妈妈憔悴的脸庞,瘦削的身体,我的心里一阵感动。妈妈,为了我,付出了一切,就像那棵爱心树一样,为了孩子,愿意奉献一切,她也快乐。
从那以后,我的头上受伤的地方再也长不出头发了。妈妈,您就是我生命中的大树,妈妈我爱你。我读了这篇课文,我明白了:在享受妈妈无私的爱时,我一定要学会懂事,学会回报,学会孝顺,这样才会让妈妈也快乐。