《爱心树》读后感
看了《爱心树》这个故事,让我非常的感动。这棵爱心树它很善良,因为当别人需要帮助的时候,大树却没有想起自己,而是把自己的全部都献给了一个小男孩,不图一丝回报。
第一次小男孩向大树要钱,大树对小男孩说:“我没有钱,你把我身上的苹果摘下来去卖了吧,你会很快活。”
第二次,小男孩向大树要一幢温暖的房子,大树对小男孩说:“我没有房子,森林就是我的房子,把我的树枝砍下来,去盖房子,你就会快乐了。”
第三次,小男孩又向大树要船,大树对小男孩说:“我没有船,你把我的树干砍断,去做一条船吧,让船把你带到远方去航行。”
第四次,小男孩来到大树的跟前,大树对小男孩说:“我已经什么都没有了。”男孩说:“我只想找一个安静的地方坐坐,好好休息。”大树听了,尽量把身子挺高,大树对小男孩说:“你坐到我的身上来吧,小男孩坐了下来,大树很快乐。”
大树把自己的全身都奉献给了那个小男孩,不管小男孩要什么,爱心树都给了小男孩,可是,爱心树却觉的自己每次都很快乐。
读完这个故事,让我想起了敬爱的老师,亲爱的爸爸妈妈,以及所有关心、爱护我的亲人,她们对我只求付出,不求回报。在此,我感谢所有关心、爱护我的亲人,希望她们生活得幸福、快乐。