最近从省分行下发了一本名为《超越自我》的书,上面总是三番五次的要求下面要组织学校,要写心的。
每天工作够累的了,刚一开始确实挺烦的,写什么阿?真没意思,于是乎我就有了第一条感悟:无论是宗教还是还是某些读本,一但为政治所用,那他就是去了本来的意义了,历朝历代都是如此,此虽不是所谓的统治阶级用来束缚人民思想的工具,但的确是当权者用来维护自己巩固自己的一种手段,当你还在为多劳而不获抱怨的时候,那么通读某些麻痹人们心灵的东西,的确从思想上就瓦解了那些争取……
第二条感悟:买卖就要集团化!虽然我不否认这本书的价值,可是我从现在一些文字的销售上可以看出,写个激情写个艳遇只能抓住那些看不到A骗的老板、写个股票写个经济类的,也就是那些即将被套的散户们买买,还是挣不到钱、写个什么文学类的东西把,那些作者也已经到了一种境界了,不会以买书求生了。所以要像靠写书买书挣钱,还是先选好路,选题材是那种普遍可以巩固某些地位的,这样总是会有客户来集团似的购买,从而感悟到一则生意经验。
第三个感悟就是:我们学好这些内容,做个让领导赏识得人,可能10、20年后曾今那些领导高升高升再高升后,你会被提拔起来那么一点,对于有些人来说,是一种成功。可是我觉得既然你已经超越了自我,那为什么不继续超越,干一番自己的事业当自己的领导呢?也许会更有成绩!
当垫脚石的不要!成就自我!