小孩成群读后感
在这几天里,我看了一本引人入胜的书,它就是——《小孩成群》。它令我心潮澎湃,恍如身临其境。在这个知识富有的书“袋”子里,"藏”着许多小孩的奇妙故事。它们都是那样神奇,那样的惟妙惟肖,犹如点点春雨。其中,我最喜欢的“春雨"的是:
《老祖母的小房子》,它的大概内容如下:
听,房子里有个男人在大声呼唤:"爸爸!"琼枝和伙伴拥进去,里头没开灯,家具都是旧的。老祖父平静地躺着,呼吸急促的像离开了水的鱼。他慢慢地闭上了眼睛……老祖母垂下头,泪水顺着她的面颊流下来。就这样,老祖母开始变得重要起来。以后,琼枝和伙伴一有空,就帮老祖母做事,和她谈心、玩耍……老祖母身体虚弱起来,被送进医院
琼枝和伙伴盼着春暖花开,相信到那时,老祖母会回到自己的小屋,看着每天地变样。
读了这个故事,我明白了,要守护亲情、友情,尽我所能地去帮助别人。我要向故事里的人物学习,学习他们那乐于助人的精神;像他们一样守护自己身边的不可分割的亲情。
说到助人为乐,我不禁想起来了一件往事:在烈日当空的酷暑里,我和我的好朋友在一起写作业。我写着写着,那讨厌的'"拦路虎”跑出来拦我的路。我急了,斟酌了好久也不知道这道难题怎么解。我问了问好朋友,她不假思索地说出了答案,并且还告诉我这题的解析。原来,是我把这题想的太复杂了,只要稍微动动脑经就可以了。当时,她的作业比我多,可她还是不怕麻烦的教我。虽然这只是一件小小的事,却是走上“大路“的基础。
让我们一起向他们学习,迈出那"微不足道”的一步吧!