父母课堂读后感
家长与孩子共同的良师益友随着孩子步入中学的大门,也给我们家长带来了许多如何教育孩子的问题。作为家长怎么做才能让孩子快快乐乐,健健康康的度过这个时期呢?我正感到无措时,孩子把《父母课堂》这本书带回来了。
这本书开题鲜明,目标明确,广泛汇集名家智慧,多角度、深层次的探索育子之道客观分析孩子的成长规律,深入解读父母育子的心结,引导培养方式,走向客观、科学与合理。
翻开杂志,细读起来,每一个板块都体现出编者的良苦用心,“咀嚼”中发现自己许多原来想过,却没有彻悟的问题,阅读后心窍顿开、这本书不仅能让我们家长从中得到启发,并且可以帮助我们家长去教育孩子:记得有一段时间,我经常和孩子为佩戴耳机听音乐的事情发生争执、无法说服孩子。这时孩子带来了一本《父母课堂》我读过后,发现在这期的《生活贴士》讲的就是《耳机让听力不可逆》这给我很大的帮助,我看过后立刻拿给孩子看,孩子看后虽然没有说什么,但是从此以后他就很少用随身听了。这让我充分体会到了父母好好学习,孩子天天向上的道理。
作为家长,我能够读到这么一本指导我如何去教育和引导自己的孩子成为一名对国家的社会有用栋梁之材的书感到非常高兴。自今而后,每月和它
一次的亲密交流,都是我平凡生活里的甜蜜时刻。