《小红帽》读后感
《格林童话》中的一个故事,名字叫《小红帽》。小红帽是一个勇敢的小姑娘,她的外婆生病了,她自己一个人去外婆家,给外婆送蛋糕和葡萄酒。路上遇见了一只大灰狼,她忘记了妈妈说的话,和陌生的大灰狼说话了,结果被大灰狼知道小红帽要去外婆家看外婆的事。于是,大灰狼先赶到了外婆家,把外婆给吃掉了,然后在外婆家等着小红帽。
等到小红帽赶到外婆家的时候,大灰狼把小红帽也给吃掉了。最后,幸亏猎人赶来,打死了大灰狼,才把小红帽和外婆救了出来。
这个故事告诉我:出门在外,要记得听妈妈的话,不然的话,遇到坏人是非常危险的,而且我们一定要懂得保护好自己。