《小红帽》读后感
从前,有个叫小红帽的姑娘。有一天,她的妈妈让小红帽去给外婆送吃的。走着走着,碰上了一只大灰狼。大灰狼问她:“你要去哪?”“去外婆家。”小红帽说。大灰狼又问:“你外婆家在哪?”小红帽如实地说了。大灰狼听了,连忙跑到外婆家,把外婆吃了。过了一会,小红帽来了大灰狼又把小红帽吃了然后就睡着了。
猎人来到外婆家,一看,躺在床上的是一只大灰狼。猎人想它可能把老太太给吃了。于是就把狼的肚皮剪开了,小红帽就跳了出来,接着,外婆也出来了。他们在大灰狼的肚子里装石头,把大灰狼压死了。
有感:做事一定要小心谨慎,尽量不要理睬他们,以防上当受骗。只有学会保护自己,我们才能顺利成长。