《小红帽》读后感
今天,我读了小红帽这个故事,内容主要描写的是:小红帽给奶奶送食物,在路上遇到一只大灰狼,小红帽不认识大灰狼,所以她不知道大灰狼是很凶残的。结果她没有听她妈妈的话,导致大灰狼吞掉了她奶奶。她自己也遭遇不幸。但是没有死去。幸亏打猎的人发现了大灰狼,才救出了小红帽和她奶奶。
还有一次,小红帽又给奶奶送食物,但是她又遇到另外一只大灰狼,这次小红帽吸取了上次的教训,她不理睬那只大灰狼,然后她赶紧跑到她奶奶家,让奶奶将门锁上,大灰狼来敲门,小红帽和奶奶不露声色,结果大灰狼爬到烟囱上,被奶奶看到了,她就烧了一锅香肠水,大灰狼闻道香肠的味道,结果从烟囱里掉下来,被活活烫死了。
从这个故事里,我得到两点启发和教训:
一:不能轻易相信陌生人的话。他们总是心怀叵测,居心不良的。
二:听家长的话,即使遇到困难的时候,也要临危不惧,想办法去应付。这样才能脱离危险。