《小红帽》读后感
今天我看了《格林童话》里的其中一篇。叫小红帽。里面说从前,有个可爱的小女孩叫小红帽。
有一天,妈妈让小红帽去给生病的老奶奶送点点心。老奶奶住在森林里,小红帽刚走到森林就遇到了狼,小红帽不知道这只狼是坏的,所以和狼聊起了天,狼跟小红帽聊天的过程中知道了老奶奶的家。
狼把小红帽引开,自己去把老奶奶给吃了,然后穿上老奶奶的衣服扮成老奶奶的样子想吃掉小红帽。最终狼如愿以偿,把小红帽也给吃掉了,然后还躺在床上睡起觉来。这时来了一个猎人把老奶奶和小红帽给救出来了。
这个故事告诉我们世界上总会有坏人,我们要学机智一点,不要被坏人抓走!