《小鹿斑比》读后感
最近,我接受了同学们的推荐,读了《小鹿斑比》这本书。读完后,我深受启发,也很感动。
《小鹿斑比》这本书讲的是一只名叫斑比的小鹿成长为鹿王的故事。小鹿斑比在很小的时候就失去了妈妈,它痛苦彷徨,感觉天都快塌下来了。但后来它在爸爸老鹿王的教育下茁壮成长。
这期间它学会了怎样适应残酷的生存环境,学会了团结互助,学会了坚强。当它因为救助别人而受伤倒下的时候,周围是一片火海,它没有选择放弃而是勇敢地冲向火海后面的路,因为它知道只有这样才有活的希望。看到这里,我激动地热泪盈眶。我们是幸福的,整天过着衣食无忧的生活,但我们身上却缺少斑比那样坚强的品格,不论是在生活中还是学习中碰到点困难就打退堂鼓。
俗话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹。温室里的鲜花,生命力永远比不上山间的野草。”所以我们应该向小鹿斑比学习,不管以后遇到什么挫折,只要迎难而上,不断磨练自己的毅力,只有这样我们才能真正长大,不能永远依赖爸爸妈妈的“保护伞”,将来才能承担起建设国家的重担,让我们学习小鹿斑比的精神吧!