《皇帝的新衣服》来自丹麦的《安徒生童话》,讲述了一个昏庸、无能、虚荣的皇帝被两个自称是织工的骗子欺骗的童话故事。故事中,皇帝的大臣和人民同样虚伪地守护着谎言。一个天真的孩子揭露了真相后,皇帝仍然把
诚实地抛在一边,愚蠢地坚持丑陋的游行。
这个故事告诉我们要做一个诚实勇敢的人。虽然童话故事在现实中从未出现过,但类似的现象随处可见。我们或多或少发生了不说真话、弄虚作假、不守信用、不假装理解的事情,只是为了满足自己
可怜的虚荣心。
每个人都有虚荣心,关键是要学会控制。看完这个童话,我发现诚实勇敢的孩子是最可爱的。