从前有个皇帝,他很喜欢穿新衣服,所以他把钱都花在衣服上。有一天,皇帝的国家来了两个骗子,他们说他们织出来的布很特殊,只有不称职的人和愚蠢的人才看不见他们织的布。
一天,皇帝让他最称职的大臣去看布织好没,这个大臣看了又看空空的织布机,什么也看不见,但是他不敢说出来,因为这样会暴露他不称职,后来他夸两个骗子织的布很好,其他大臣和皇帝也是什么也看不见,但都不敢说出来。
骗子知道皇帝喜欢新衣服,就用新衣服糊弄他,原本称职的大臣,害怕说真话让皇帝说他不称职,所以骗子才骗到他们了。我们要做诚实的人,勇敢的人。