《骆驼祥子》读后感
祥子是一个北平的洋车夫,他的父母都死了,他从乡下来到北平拉车,他一直拉着别人的车,有一种不快活的感觉,所以他想买一辆属于自己的洋车,经过三年辛辛苦苦的努力,他终于凑够了钱买了一辆洋车,但是好景不长,祥子被兵抓去,还抢他的车,他的努力就这样白费了,终于有一天,祥子找到了机会逃了,他同时发现有三只骆驼,出于好心把它们也带走了,回到城里以后把他们都给卖了,之后还有了“骆驼祥子”这个外号,然后又回到人和车厂,把卖掉的钱交给刘四爷保管,然后又去拉包月,打算重买一辆,他在曹家拉包月,收入很稳定,他又回到人和车厂,要回了钱,加上自己赚得的钱,足够可以买辆车了,这时虎妞又来了,告诉祥子她怀孕了,祥子心情复杂,还让孙侦探把钱诈走了,祥子又一次掉进深渊,结果就和虎妞结了婚,他还买了一辆车给祥子,但后来虎妞又难产而死,祥子只好卖了车,给虎妞办了丧事,祥子他的心上人一小福子,也自尽,自己上吊而死,祥子的精神世界彻底崩溃,他从此走向了坠落的深渊。
以前他只是一个朴实,善良,忠诚的一个北平洋车夫,他为什么会变成如今这幅模样子?是那个时代是黑暗的,他表面坚强,内心其实是软弱的,这个社会的混乱使他放弃自己的理想,变成一个行尸走肉,这个世界缺少爱,如果有了爱,世界就会重新美丽。