《月亮忘记了》读后感
我喜欢《笑猫日记》,我喜欢《雾都迷影》,我更喜欢几米写得《月亮忘记了》。
这是一本厚厚的手绘本,作者用鲜艳的色彩、幽默的画面、简略的文字,创造出一个神奇的故事,让我爱不释手。这本书讲述的是月亮从天上掉下来,被一个善良的小男孩捡到了,自从那个黄昏过后,月亮再也没有升起。小男孩把月亮抱在怀里、捧在手里,和月亮快乐的生活着。可人们因月亮失踪,担心世界末日即将来临,全世界沉浸在巨大的恐慌中。当小男孩得知自己捡到的是一个真正的月亮时,他想把月亮送回天上。
他站在高楼上把月亮高高举起,他爬上树把月亮往上抛……,可都失败了,但他不灰心,突然一阵狂风把他们吹到了云的上空,他们就这样一直升啊升,月亮又重返天空啦!月亮在天空中轻轻地转动着,小男孩安静的进入了梦乡,这是一幅多么甜美的画面啊!
从书中我明白了月亮是不可少的,人类需要月亮,如果没有了月亮,夜晚的世界将会非常冷清。我还被小男孩坚持不懈的精神所打动,通过不懈的努力,他最终完成了自己的使命。从书中我还知道了月亮有许多种形态:新月、峨眉月、渐盈凸月、满月、渐亏凸月、残月、月食。
这本书给了我无穷的快乐,绘画更让我有了丰富的想象。希望你也能得到这本书。