“因为……”单单抬眼凝视我,“因为这里是动物天堂。”
这是《我在天堂遇到猫》中的一个伤感片段。
《我在天堂遇到猫》讲述了主人公柯简简在海中绿度假村参加森林途步活动时,看见犀鸟羽毛散落一地,简简为了调查真相,便返回现场,却意外到了动物天堂。
在动物天堂里,简简被大黑熊追杀,又被一只叫贝克汉姆先生的老鼠带到了奇幻马戏团。在那里,她遇到了她的猫——单单。他们二人在逃跑的路上,遇见了神秘的占卜店的占卜师、一只学问渊博的名为“帅哥”的猪和小精灵。经历了一番有趣的故事后,又回到了马戏团。在马戏团里,在大家的帮助下,简简重新回到了人类世界!
这篇故事让我感动——简简的猫(单单)得知主人可能有生命危险后,不顾一切地帮助主人找到回人类世界的方法。看完这一段我热泪盈眶!
这篇故事让我惭愧——一只黑熊被工人们抽取胆汁后冲破笼子,杀死自己的孩子后自杀了……
这篇故事让我感受到动物间的友好情意——动物们一直在尽力帮简简找寻那只吸她来动物天堂的动物。最后一刻,犀鸟雷蒂嘎嘎(那只动物)奋不顾身帮简简回到了人类世界。
这篇故事让我意犹味尽——最后,简简醒来,发现自己在医院里。她的堂姐和她说了会话,就去吃饭了。于是,简简查看了一下动物天堂已逝动物的资料,发现全是真的。过了一会儿,堂姐给她一个布猫咪匙圈,这明明就是单单做给她的呀!她把钥匙圈握在手里说:“我不会孤单了,因为有你,单单,有你陪在我身边……
读了这本书,我决定呼吁人们要保护动物,保护环境,因为动物是我们人类的好朋友。