赶不走的妈妈里面是这样讲的:喜宝(一个孩子)在拖拉机里睡着了,苗凤看到了他,把她抱了抱,(苗凤是个疯女人,因为他的一个儿子死了,丈夫又对她不好),她说:“你是谁家的小宝宝?”“是妈妈家的小宝宝”(因为喜宝太小,所以不会说话)然后喜宝找到了妈妈,但是始终不认他以前的妈妈,过了不久,喜宝习惯了新生活,,知道他上幼儿园那天,他见到了苗凤,就告诉老师:“我能去见见妈妈吗?”这个故事告诉我们,只要见到了就忘不掉了。
两根糖葫芦是这样讲的:亮亮(一个八岁的孩子)有了新爸爸,他爸爸放学来接她,但是他却始终不理睬他,直到第二次,也一样。然后亮亮的妈妈问亮亮,爸爸是不是一直在你身边,亮亮说:“是的。”这个故事告诉我们不要考察别人,只要是爸爸妈妈、爷爷奶奶……等等人都是爱你的。
我不是你姐吗之这样讲的:有一对姐妹的爸爸和妈妈死了,所以就靠她来养家糊口,所以姐姐就退了学来养活妹妹,这个故事告诉我们,只要有亲戚关系的人都是爱你的。
这本关于亲情的书非常好看,如果你好奇的话去买吧。购于南山书城。