读了这本书收获了不少,从中学到了很多,站在一个员工的角度,书本告诉了我们如何做一个合格优秀的员工,每当上司给你下发了任务你该如何圆满的完成,虽然每完成一个任务的过程并非都是顺利的,但我们更该努力把问题解决好,完成好,给予出一个好的结果。而并非是给予各种各样的借口。
不要任务要结果:很多时候我们完成了任务并不等于结果,我们在平时工作中总会有各种各样的任务,完成任务其实是实现结果的一个过程,比如开单,表面看来它只是一个简单的任务,开个单就可以了,但是它其中也是包含很多的不可能就单纯的开个单子就完事了,首先单一定要开对,价格饲料品种数量一定要核对清楚,其次一定要提前做好准备以防差料,如果发现差料要尽早的进行换包处理,要让饲料尽早的安全的到达顾客手里,这其中任何一个环节出了问题都会影响整个任务的结果。我们该分清什么是结果什么是任务,应该努力成为一个做结果的人,每一件事情都要尽力去办,执着去办。
读了这本书感受颇多,做一个合格的员工有很多要求,但最基本的就是提供结果,安排我们做一个工作,实际上是要我们提供这个工作的结果,每一个任务不是尽力就可以了,不管完成没完成,而是应该提供一个结果,一个好的结果,每做一份工作都该有一定的价值,处在一个岗位上,付出相应的劳动,相应的价值从而获取相应的报酬,你个人的价值个人的付出必定是和报酬成正比,这其中也就包含我们所说的结果,你只是单纯的完成了任务,还是你提供了一个结果,一个好的结果。
人的价值是一个结果的积累,没有每天的结果就没有最终的结果。每天的结果就是自己每天努力的积累,结合到自己身上我刚到营销中心的时候什么都不熟悉,什么都要靠积累,上司想要的其实就是一个结果,一个能够尽早熟悉尽早可以独立完成的结果,而这个大的结果必定是由我每一天积累的结果组成的。我不断的积累,在积累的过程中我每熟悉一点学会一点就是我自己积累获得的小结果,最终这个小结果才会组成一个结果。
在获得结果的过程中必定有很多的失败,从失败中获得成功,比如因为不熟悉各种开始入K3有时候就会入错,但过程不是最重要的,最重要的是结果,不是入进电脑就可以了,而是一定要入对,很多时候在失败中能获得一定的经验,不断的积累慢慢的就会入对才会产生好的结果。
心态决定行动,行动决定结果。在营销中心有时候电话多起来烦的要死,各种烦躁,可能一个早上来就是接电话接电话,电话不停不停的响,这个时候就会特别的烦躁,抱怨,但是时间久了发现,烦操抱怨都是没有用的,再抱怨再烦躁该做的事情还是要做,该接的电话还是要接,那为何不报一种平静的心态去做事,既不容易把事情做错,自己心情也不会糟糕,还能把事情做好。
从执行到结果,执行就是要做结果,而不是单纯的完成任务就好,行动不一定成功,但是不行动的一定不会成功,我们要在行动中获得结果。