《小猫出生在秘密山洞》读后感
这个暑假我把杨红樱写的《笑猫日记》一整套全部都看完了,特别是这本《小猫出生在秘密山洞》是我最最喜欢的一本。作者用了拟人的手法描写了一只猫和它的家庭,还有和它的人类朋友之间所发生的一些事情。
这是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。他们的四个小宝贝——老大胖头、老二二丫、老三三宝和老四小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有他们那神秘的熊猫表哥,都精心地呵护着小猫们,期盼着他们快快长大。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了……
这本书里有许多的角色,有爱吃爱睡的胖头·漂亮优雅的二丫、淘气可爱的三宝、瘦弱多病的小可怜、披着熊猫外衣的老老鼠、美丽高贵的虎皮猫……
《小猫出生在秘密山洞》这本书也有引人入胜的故事,如《补钙的虾皮》讲的是为了能给虎皮猫补钙,老老鼠带笑猫去捡鱼骨头,笑猫不愿意,老老鼠就告诉笑猫马小跳家里有虾皮,虾皮补钙是最好的,笑猫就去马小跳家里,马小跳家里看见笑猫非常高兴,笑猫很快就找到了虾皮,马小跳妈妈很聪明,她知道笑猫找虾皮是为了给虎皮猫补钙,就找了一个小布袋装满虾皮挂在笑猫的脖子上给他带回去。这本书还有许多小章节写的都非常好,每个都精彩无比。大家如果有兴趣我可以借给你们,让你们也来感受一下笑猫一家的情感。
在人类生活中,无论谁失去亲人都会悲伤。这本书让我知道无论是人还是动物都是有感情的,有思想的,都要互相关爱。