《小猫出生在秘密山洞》读后感
最近,我读了一本书叫《小猫出生在秘密山洞》的书,我非常喜欢这本书。这本书是杨红樱写的。
这本书写了笑猫和虎皮猫结婚了。不久,虎皮猫就怀了孩子,春天就快到了,空气中满是梅花的香气。笑猫虎皮猫地包天,还有我那神秘的‘熊猫表哥’,都甜蜜的期盼着小宝宝的到来。杜真子和马小跳唐飞张达送来暖房,给虎皮猫当产房。这样到了冬天,就不会冷了。笑猫还有一个地下朋友老老鼠,当笑猫遇到困难时,老老鼠就会帮助笑猫解决难题。这不,笑猫又有难题了。虎皮猫不理笑猫了。还让笑猫出去。所以就找老老鼠来解决,老老鼠说是正常的,才不担心她。然后,老老鼠让笑猫去找些补钙的虾皮给虎皮猫吃,就可以了。后来,虎皮猫不知道为什么虎皮猫吃草了,是因为她缺少营养。要补充营养。后来,虎皮猫不知怎么了,是病了。到动物医院去检查。输了液后,就好了。不久,虎皮猫生了孩子。一个叫胖头,一个叫二丫,还有三宝和小可怜。一共四只小猫。都可爱极了!后来,有一个说是熊猫表哥的老老鼠和小宝宝们一起玩,很开心。可是不久,小可怜却走了。
读了这本书,我联想在生活中,小时候晚上我把被子弄开,晚上就着凉了,妈妈突然醒来,发现我发烧了。赶紧起来带我去医院,那时我还在睡着,但是我后来突然醒来,发现在医院。妈妈正在看着我,然后,再和医生说我怎么样,又给我量体温,再给我配了点药。然后,我们就回家了。回到家后,妈妈给我敷毛巾,吃药······这让我感觉妈妈真辛苦。
我爱我的妈妈。我喜欢这本书。