《钢铁是怎样炼成的》读后感
我阅读《钢铁是怎样炼成的》深受感触,先讲一下主人公保尔。
保尔小时候特别顽皮,长大后成为一名革命战士,可以毫不客气的说他是为革命死去活来,比如在一次铲雪工作中,受了风寒,差一点死去,但又以顽强的精神战胜死神。为了革命,他付出了多少。看了他的传说,就到了800米跑步比赛。
这天是我的末日,本来我就是女生。何况还是小短腿呢!如果跑慢了,面临的就是同学的嘲笑,老师的指责,想想都可怕。
“开跑!”一声严令下后。我和三个对手就像脱缰的野马一样奔腾着,一开始跑起来特别轻松,我心里还沾沾自喜,可到第四圈的时候,感觉就完全不一样了,腿上像绑了铁块似的,再跑几圈就更辛苦了,我恨不得放弃比赛。这时,我突然想起来保尔,自己身体残疾也不忘为国家效益。更何况37个人的班级,想到这,我感觉有一股神秘力量向我进发。我居然跑了1分58秒,以前也只能跑2分。
这本书给予我了鼓励,正如高尔基所言“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要好好读书,了解更多的知识。