《钢铁是怎样炼成的》读后感
高尔基说过,书籍是人类提高的阶梯,果然是这样。当我读完《钢铁是怎样炼成的》的时候,我感到一股前所未有的正能量,占据我满满的心。
保尔是这本书中的“钢铁”,儿时的他起步就被不明事理的神甫赶出了学校,懵懂的他被逼无奈只好走到社会。童年的他只身在一张张陌生的面孔中游走,应对着黑暗的社会他没有退缩而是勇往直前!
他在一场战争中失去了矫健的身手,在崩溃的边缘中,他的心中依然充满了憧憬,用心中的阳光驱赶身边的阴暗。
读着保尔的光荣事迹,我的心中也澎湃着,他就像一只雏鹰,离开了依靠,心中充满了期望,用自身的阳光划破阴暗的世界。
在珍珠鲜亮的背后有着一段辛酸的努力史,原本普通的一粒沙,心中怀着活力进入蚌的体内,经过一番努力才变成华丽的珍珠,在这过程中困难痛苦煎熬环抱着他,但他的毅力帮忙着他,让他脱胎换骨。保尔也是如此,应对社会的压力与艰难,他不放弃,这也我们最缺乏的。
我觉得保尔这种坚持不懈的精神是我们值得学习的,但更重要的是坚持梦想永不放弃的精神。