《水浒传》读后感
我有许多很喜欢的书。其中一本就是四大名著之一的《水浒传》,剧情引人入胜,令我兴奋不已。他们除坏蛋的时候,我为他们加油。当他他们被捉时,我为他们担心。当他们上梁山泊时,我为他们高兴。
他们的一举一动都刻在我的脑海里,我仿佛身临其境和他们在一起。这本书主要讲的是北宋末年以宋江为首的108人在梁山伯聚义。以及聚义之后接受招安四处征战的故事。他形象的描绘了农民起义从发生,发展直至失败的全过程。接起了起义失败内在历史原因。
《水浒传》中人物各有各的特点。宋江领导能力强。吴用机智聪明,鲁智深扶危济困。林冲武艺高强,张顺熟识水性。因为梁山伯聚集了各种好汉的优点,才使得梁山伯攻无不克,战无不胜。但我最喜欢的人物还是行者武松,他著名的景阳冈打虎事件使我喜欢的不得了。武松一口气喝了18碗酒,然后不听店家的劝告,独自亮相上岗。后来便遇到老虎,面对老虎的一扑一掀一剪,他沉着冷静的躲闪,赤手空拳的把老虎打死了。
在现在的这个和谐社会中,我们虽然不会遇到老虎,但是当我们在学习上遇到拦路虎时,我们也要像武松那样勇敢面对,并且解决困难。