青铜葵花小木船读后感范文
《小木船》是曹文轩的小说《青铜葵花》的第一章。里面讲的是两个人主人公青铜和葵花,另外,小木船也成了他们两个人之间见面的桥梁。
葵花跟随来干校的父亲来到了大麦地,成为干校唯一的孩子,而且她是个孤独的孩子。没有人和她玩耍,她总是和芦苇做伴,和风景相依。她特别想度过那条干校与大麦地村的那条大河。走进大麦地村寻找那里的小伙伴。在她眼里,大麦地没有孤独,只有快乐。她每天都被那边的叫声,笑声吸引着。有一天木船成为了她走进大麦地寻找朋友的桥。但这条河却充满了恐惧和种种风险。但在得到幸福和快乐的同时也给葵花有了好多的心里准备和环境的描写......使这条河充满了恐惧。最后,找快乐,拉出了另两个人青铜和嘎鱼。
他们的相识,更加把葵花的可爱、单纯、懂事表现了出来,让大家都佷喜欢她。另外也把青铜的善良和机智也表现了出来,把嘎鱼的不怀好意和顽皮表现得淋漓尽致,让大家都佷讨厌他。
读完这一章,作者运用了许多的景色描写,使对故事发生的特点有了唯美的感受。也使我产生了无边的幻想。在这个村里会发生一个怎样的故事呢?也许很美好,也许充满了艰辛和痛苦。这是我的期待,使我一步一步走入故事中。