男生贾里读后感范文
如果我们用真诚炽热的心去对待他人,那么我们的世界将更加美好!
在寒假里,我读了一本著名的作家秦文君写的《男生贾里》,主人公是男生贾里,贾里可不是个平平常常的人物,他幽默。机智。热情,但也很调皮和骄傲,他经常和他的伙伴们做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。所以校园一旦有什么稀奇古怪的事情发生,总有人会到处打听:“这是不是贾里做的?”其实他本性并不坏,只是……。贾里其实有一位同胞妹妹,不过它最看不起自己的妹妹,总是说她这个不应该,那个不好等等,可是这一切也出自于他对妹妹的关爱。贾里通过生活中的点点滴滴的小事,从别人的身上学到了许多关于人生的道理,每个经历也给贾里精彩的人生勾勒起完美的曲线,这也使读者在阅读的同时享受着书中每个有趣的情景,还在其中领悟到道理,有时他会告诉我们帮助别人是一件很愉快的事;或者他会说,踏踏实实有时比耍小聪明更加可靠,成功需要的是时时刻刻的努力。奋斗和汗水。
其中,这本书我最喜欢的是《爱心》这篇文章,里面讲述了一个感人肺腑的故事。贾里有个朋友叫林萍是在医院认识的。以前贾里的爸爸得病,住进了医院,每次贾里探望爸爸时,总能看到一个小女孩老是缩在病床上,贾里每次和她说话她却置之不理,直到后来得知她叫林萍,得了心脏病,她的父母全去外地打工了,只给她请了一个保姆。林萍每天不能下床,不能剧烈的动动,也得不到父母的爱,很可怜。
快过年了,贾里的爸爸出院了,回到家贾里就想起了林萍,想让林萍到我们家过年,后来就把这个想法告诉了爸爸,爸爸同意了,可是医院不同意,贾里就提出了在医院里过年,爸爸也同意了。过完了年,林萍由自内心的说了一句:“这是她第一个这样过年。”后来贾里的爸爸问保姆林萍的父母的电话号码,打了个电话,让林萍父母来接她,她的父母不肯,爸爸就再三恳求,他们终于同意了。林萍的父母接他的时候,林萍和贾里做了一个约定,要常常写信保持联系。
在生活和学习中我要以他为榜样,做一个快乐向上。乐意助人的学生。读了这本书令我受益匪浅,幽默的语言引人入胜的情节,浓郁的生活气息,让我感觉童年时期生活的美好,从这本书中也积累了许多的好词好句。所以我特别喜欢这本书,更喜欢男生贾里。