《稻草人和他的仆人》读后感范文
寒假中,我读了一本书,名字叫《稻草人和他的仆人》,是由著名的英国作家菲利普·普曼写的。
这本书讲了一名叫潘朵尔福的老人做了一个稻草人,本来是放在稻田里吓唬一下偷吃麦谷的鸟儿们的。一天晚上,雷声大作,下起了暴雨,一道闪电偶然击中了稻草人,使他变成了一个有思想,会说话的稻草人。稻草人满脑子都是鬼点子,整天在胡思乱想,甚至有点“疯狂”。当他偶遇了小男孩杰克,杰克成了稻草人忠实的仆人。虽说杰克是仆人,但在每一个危急时刻,杰克都能力挽狂澜。在硝烟战火,船只失事,土匪强盗等事件中,他一次次救了稻草人。
这本书我大概看了两天,书中杰克在面对困难时,始终勇敢、坚强,还时刻想着帮助自己的朋友,战胜了一次次的挫折。看书的过程中,我深深喜欢上了小男孩杰克。我想起我在学习小提琴的过程中,也曾犹豫过,退缩过。在爸爸妈妈的鼓励下,我重新树立信心,坚持不懈地练习,幷不断参加比赛,锻炼自己,取得了不错的成绩。
这是一本充满智慧、温暖、快乐的故事书,却也蕴含了丰富深刻的道理。我希望自己就像杰克一样,不管面对什么样的困难和危险,都要永不言弃。