《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假我读了《钢铁是怎样炼成的.》这本书,书中的主人公保尔·柯察金给我留下了深刻的印象。
保尔·柯察金出身于乌兰克的一个贫苦家庭,从小天真顽皮,有着不服输的精神,在朱赫来帮助下保尔走上了革命的道路。
朱赫来在执行任务时被抓,保尔出手相救,不料自己被匪军抓到。在监狱里接受了严刑拷打,他坚强不屈能抓住机会轻而易举地从愚昧敌人的监狱里出来。
出狱后保尔加入了红军,在战争中与敌人做着顽强的斗争,曾多次受伤,保尔头部严重受伤,在坚定的革命信念支撑下,奇迹般的活了过来,继续抗战,
保尔的精神激励了无数的读者,也激励了我,让我感受到了一种坚韧不拔的崇高精神,我要像书中的主人公保尔那样坚强、勇敢,面对困难永不低头。