《人的一生是奋斗的生》读后感
这是他在北京大学四年时间里的体会。进步是人一辈子的事情。你走过的岁月,会给你留下一连串的美好回忆和痛苦。但只要你在美好和痛苦中不断进步,你就会靠着自己坚持不懈的努力,自己堆砌起伟大的人生。你的付出永远也不会是白白付出的。只要你试着去付出,不断去付出,就一定会有所成就,就终将会得到别人的认可。有的人可能成绩不好,但他可以将自己拥有的与他人分享。
这种人表面上看好像很吃亏,但这种与别人分享的精神,却使得他能够得到他人的信任,这对他日后的发展是很重要的。人的一生是奋斗的一生,但有的人过得很伟大,有的人过得很琐碎。如果有一颗善良的心、一个伟大的理想,你就一定能把琐碎的日子堆砌起来,为自己创造伟大的人生的。
走完人生的路,沿途却有无尽的付出,这样的人生是值得的。