花了两我天时间去看了一本《女王的鼻子》。这本书真好看,还拿过奖呢!就让我来给你介绍一下吧!
这本书的主角叫哈莫妮,她有一个姐姐叫美乐蒂,而她的姐姐整天叫她“蛤蟆”,还有她的爸爸和妈妈。
有一天,一个叫姜戈的叔叔,进入了她的生活。她非常喜欢这位姜戈叔叔,可有一天姜戈叔叔要去印度,送给她一个有魔法的礼物。这只是一个50便币,在其他人看来,更是普通,可是知道它价值得人就不会这样想了。莫妮按照姜戈叔叔给的线索,找到可这枚魔法硬币的使用方法。她许的第一个愿望就是想有一只小兔子,她来回搓着女王鼻子的那条边,硬币开始发生了变化,接着门铃响了,送来了一只小兔子,莫妮开心极了,还给它起名叫安妮塔。莫妮还许了愿想要手表、一辆自行车、让姐姐去美国、还有不用去上学,再要一条拉布拉多犬,有了这些愿望就骑车去玩耍了。可惜很不幸,莫妮在骑车的时候发生了车祸,当她醒来的时候发现自己已经躺在医院,手表碎了、自行车坏了、可她的爸爸、妈妈、姐姐都围在自己身边,让她觉得很温暖。莫妮妈妈说:“恐怕你这个学期不能去上学了!”显然5个愿望都实现了。出院不久,莫妮收到了一个坏消息,姜戈叔叔得了黑水热病,随时有生命危险,莫妮许愿,希望姜戈叔叔好点康复,并且住在她家旁边不走。果不其然,愿望又实现了,姜戈叔叔带着两只拉布拉多犬,把其中一只递给哈莫妮,所以哈莫妮最后的愿望也实现了。
读完这本书后,我觉得哈莫妮这个小姑娘一点也不自私,我们应该好好向她学习。