梦想的力量有多强大,读过《女王的鼻子》后,你就会找到答案。
在这本书中,女主人公哈莫尼非常喜欢小动物,而且想自己拥有一只小动物,可是她的父母,姐姐都极力反对,在哈莫尼非常孤独寂寞的时候,叔叔送给她一枚神奇的五十便士硬币,这枚硬币具有非凡的魔力,聪明的哈莫尼解开了谜底,在硬币上伊丽莎白二世女王的鼻子的帮助下,实现了一个个愿望:她拥有了一只叫安妮塔的兔子,一块心仪的手表,一辆“破冰号”自行车……这些愿望有的给她带来了幸运,有的带来了灾难。
读完这本书我非常羡慕哈莫尼,想要自己也拥有这样一枚神奇的硬币,因为我也很喜欢小猫小狗啊这些小动物,而我的这些愿望也会被爸爸妈妈不容置疑的“pass”掉,有时候我也会把冲我怒吼的妈妈想象成“母老虎”,就像哈莫尼把她的妈妈想象成一只“球胸鸽”一样。淘气又孩子气的第六个愿望,“下学期不用上学”,不光使哈莫尼丢掉了安妮塔,还让她遭遇了车祸,她通过第三个愿望和第四个愿望得到的手表和自行车也毁了。庆幸的是,她看到了自己受伤后家人眼里的担心和关怀,而她也把自己的最后一个愿望留给了生病的姜戈叔叔,没有因为可爱的小拉布拉多犬放弃叔叔的生命。一枚神奇的硬币,把哈莫尼从一个喜欢独处,不善于与人交流的小女孩变成了一个内心快乐,乐于分享的女孩,这个故事告诉我们,只要心存理想,并不断朝着自己的理想努力,任何事情都有可能发生。
“你说,女王的鼻子…有没有可能…对别的小朋友也管用…如果它落在他们手里的话”?“也许有人会”。姜戈叔叔一字一顿的说。
以后我一定会留心走路的,也许有一天我会发现哪枚神奇的硬币!奇迹是存在的,何况我在心中也已经有了七个让女王的鼻子帮我实现的愿望!