前几天,我阅读了一本叫《女王的鼻子》的书。它讲的是一个奇妙的魔法故事。故事的主人公叫哈莫妮。帕克,是一枚神奇的硬币成全了好的梦想。
这个小女孩爱着可爱的小动物,甚至所有人在她眼中都是各种动物。她的妈妈是球胸鸽,她的爸爸是海狮,她的姐姐居然是暹罗猫,而她的叔叔变成了一头熊,她的老师却是一只螳螂。天哪!她那超凡的想象力真令我大开眼界。
哈莫妮总是想信魔法,直到姜戈叔叔来了时,他也同样相信魔法。分开了,姜戈叔叔给哈莫妮一枚五十便士的硬币,硬币上女王的鼻子看起来是最神奇。可它却是独一无二的,它可以帮人实现七个美好的愿望:第一个愿望是如愿以偿地养了一只叫安妮塔的兔子;第二个愿望是感激姜戈叔叔;第三个愿望是拥有了美丽的手表;第四个愿望是免费有了“破冰号”;第五个愿望是让姐姐去了美国;第六个愿望是为了一场车祸而不用上学;第七个愿望让姜叔叔康复……
我该是多么羡慕哈莫妮呀!可以实现七个美好的愿望!我觉得哈莫妮是一个富有爱心的女孩。她爱看每个小生命,动物在她的世界里几乎平等。她有颗感恩的心,她帮助姜戈叔叔恢复健康。感谢姐姐帮她完成心愿,看到这里,我的心里甜甜的。
说到魔法,我就想到一次平安夜。我满怀期待地把袜子放到床头,睡着想像“圣诞老人”的样子,慢慢地入睡了。希望可以得到精美的礼物。
第二天醒来一看,袜子里面果然塞满了礼物!年幼的我又惊又喜、牛奶糖、巧克力……哎!圣诞老人怎么知道我的最爱呢?还有樱桃糖果,梳子。哎,这里还有张纸条写着:“璧远,圣诞快乐!”啊!圣诞老人还知道我的名字?其实,我己经知道礼物是爸爸送的,不过我还是感受到了魔法无穷的力量!
对呀,实现梦想的道路上有苦有甜,有惊有喜,也有失望!