每个人都有一个有血缘关系的生身家庭,当你外出求学,在你寄读的学校寝室里又有了一个新的家庭,这个家庭的成员没有血缘关系,但点点滴滴都浓于水,正如杏子林说过这样一句话:”其实,友情也好,爱情也好,久而久之都会转化为亲情,很多时候,它们是相融难分的,所以,你并不寂寞,因为你有了亲情,你应该是快乐的,幸福的。”
当然,我也有这样的朋友。她们在我开心的时候,和我一起笑;在我难过的时候,都过来安慰我,跟我一起着急;在我愤怒的时候,永远是站在我这一边。我很为我有这样的朋友而高兴,而骄傲。她们让我永远都活在开心的世界里,我的这些朋友,我认为她们就是我的亲人,永远的亲人。
一条白裙子,蕴含着满满的友爱,如同它的颜色,纯洁无暇。友谊是一颗常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。朋友之间需要以诚相待,彼此信任,互相包容,更需要互爱互助。