《第七条白裙子》的读后感600字
因为第七条裙子,校园多了一道亮丽的风景,也使得一个女孩快乐起来。故事中的主人公婉来自乡下,是大一女生,和六个城里姑娘是室友。一天,室友雅文买回一条洁白的连衣裙,那款式和质地令几个姑娘赞不绝口。最后,大家商定,每个人都买一条这样的裙子。两周后宿舍里便有了六条一样的白裙子,只有婉出入还是那土里土气的衣服。她们催婉快往家里写信要钱。婉心里非常矛盾,自己做梦都想拥有一条那样的裙子,可家里为了供她上大学已债台高筑,想到这,婉悄悄地把写好的信扔进了垃圾桶。细心的室友们了解到婉的家庭情况后,像是商量好似的都把白裙子悄悄地收藏起来,从此不再提白裙子的事。一个月后的一个星期天,是婉的19岁生日。晚上,婉刚踏进宿舍,一个精致的蛋糕呈现在眼前,六个身着白色裙子的姑娘围坐在桌旁,雅文走上前,递给婉一条漂亮的白裙子说:“生日快乐!”。原来这一个月里,姑娘们利用课余时间,勤工俭学,一个月下来,共挣得三百多元,刚好够买这一条白裙子。这时婉流泪了。