在这本书里,也有许多历史,在战争期间日本军队下了命令,一定要处理掉动物园里的动物,是为什么呢? 当我看到下面内容才知道,因为一旦空袭发生,笼子就会被破坏,担心动物逃出来伤害人类,所以许多大型动物相继被杀死。其中就有一次,一只半月熊肚子饿了,看到园长过来,它高高兴兴地张开前爪站了起来。这时,射击的人瞄准了它胸前的白色月亮标记,将子弹射了过去,半月熊瞬间倒了下去。看到这个故事的时候,我十分气愤,心想,这些人怎么利用动物对他们信任而趁机把半月熊杀了。在地球上存在一种生物链,动物如果全部灭亡了,那我们人类也会受到影响,战争结束后,日本就出现了动物大量减少的现象。所以,我要告诉大家,一定要爱护动物,创建我们美好的大家园!
这本书,还告诉我们诚恳地对待动物,与动物真心相处,我们的心灵会更美!