《心灵牧场》读后感范文
我体会到了这世界上的任何一个孩子的内心世界都不一样,都是不同的,比如说,天真活泼的孩子心灵是没有伤痕的,而那些沉默寡言的孩子心灵终归是会遭受一些破碎的。
我认为一个十六岁的小女孩自从痛失父母后变成了哑巴,但她却对一匹饱受虐dai,消瘦衰老的弱马说出了第一句话。《心灵牧场》这本书令我十分感动!
当然这本书也记录了一系列真实感人的故事。在一个农场上,生活着有生理或心理障碍的儿童和马。孩子们想认清和理解身世的世界,而马把生存的希望寄托在人类朋友的身上。书中的故事证明动物和人类不但能互相帮助,而且还可以彼此依赖、生存。
这本书是米德尔写的,他是一个运动员,参加过各种比赛,她和她的丈夫同时管理着牧场,专门收留被虐dai和一起的马以及一些心理有障碍的孩子。
小男孩的拥抱,化为小马脖子长时间的抚摸。在小马的感召下,曾经禁锢这个幼小心灵的石墙终于坍塌了,小男孩微笑着,仰视天空,天空依旧是那么的蓝,那么的亮,那么的给予希望,这是一个光芒四射的微笑……
这本书丰富多彩,是心灵破碎的孩子找到了光明的源泉。
读《心灵牧场》打造完美的心灵,培养高尚的情操,体会着不同的人生,品味着不同的生活。