进菜场之前,陈老师叮嘱我们别忘了带上一双善于观察的眼睛、一个灵敏的鼻子,还有一对善于倾听的耳朵。我们别提有多兴奋了,老师一声令下,大家就冲进了菜场。
我们一阵风似的占据了菜场的各个角落,引来人们好奇而欣赏的目光。我开始观察了,看看什么可以成为家里今天的盘中餐。转了一圈,我的眼睛紧紧地盯住了一个土豆。于是,我便溜过去,
“阿姨,土豆多少钱一斤?”我问小贩。
“一元五。”小贩答道。
“这么贵?小孩子嘛,一元钱,好吗?”
“行,你要多少?”小贩说。
我用手摸了摸,有点粗糙,又用鼻子闻了闻,没有味道,一看,土豆凹凸不平。我心想:土豆可以做炸薯条,我最喜欢吃薯条了。于是我便让小贩给我称
了一元钱的土豆。小贩满脸高兴,嘴角还挂着笑容。
我提着土豆,又去买别的了。一会儿,我在一个摊位前看见了几个胡萝卜,这些胡萝卜躺在那儿,像一个个胖娃娃,一闻,呀,有点特殊的味儿,用手摸一摸,比较光滑。这东西吃起来一定又香又脆。于是,我便买了两根胡萝卜。
转悠了一会儿,我来到一个小贩的面前,这个小贩眼里充满狡猾的目光。我问小贩:“西红柿多少钱一斤呀?”
“三元五,你买不起的。”小贩不以为然地说。哼,这么没礼貌,我才不要你的菜呢。我便溜走了。
一阵香吸引着我到了一个卖凉拌菜的摊子前,我便用一元钱买了一袋凉菜。
四十分钟的时间很快就到了,老师宣布集合,我们提好战利品,又排着整齐的队伍回到了教室。
呀,今天可真开心!希望下一次室外课早些到!