让我害怕的那一集是世界末日危机。讲了皮皮鲁的爸爸变成狼的事,还有皮皮鲁变成动物的事情。每到夜里十二点零五分时,爸爸就会变成一只可怕的狼,那天,皮皮鲁怀疑自己发烧了,他就去了爸爸妈妈的卧室拿体温表。怕惊醒了爸爸妈妈,他不时朝床上看一眼,是否吵醒了爸爸妈妈,皮皮鲁接着月光,看到妈妈旁边睡的不时爸爸,而是一只狼,皮皮鲁看了表,现在是十二点零七分,他回到自己的房间,抄起哑铃,想用哑铃砸死狼。刚想砸,狼又变成了爸爸,皮皮鲁又看了一眼表,是十二点十分。
早晨,皮皮鲁发烧了,不能去上学,妈妈爸爸去上班了,鲁西西去上学了。家里只有皮皮鲁一个人,他开始对自己的头脑产生怀疑,昨夜是不是眼睛看花了?这深刻的印象刻在了他的脑海里,皮皮鲁想:这不可能是错觉!皮皮鲁来到爸爸妈妈的卧室,发现床上有两根狼毛,他确定狼在床上睡过。
鲁西西放学了,皮皮鲁把鲁西西叫到爱的房间里,给鲁西西看这两根狼毛,鲁西西开始半信半疑。皮皮鲁说:“今天不睡觉,也要弄明白!”“我陪你!”鲁西西说。夜里十一点,皮皮鲁把妹妹叫醒,皮皮鲁拿着菜刀,鲁西西拿着铁棍,十二点零五分,爸爸变成了狼,皮皮鲁把妹妹叫醒,让妹妹看,皮皮鲁捂住了妹妹的嘴巴,不让妹妹出声。鲁西西的确看到有一只狼,和妈妈睡在一起。
在银河系里科学里最发达的星球不是地球,而是沙星。沙星人思维敏捷,他们的目的就是要称霸宇宙。沙星的最高统治者叫沙巴,沙巴的女儿就沙木。
读完故事后,我被皮皮鲁的那种大胆、聪明、勇敢、好奇的特点所感动,在今后的生活中也要向皮皮鲁学习,敢作敢当,犯了错误要改正并挽回,而不是推卸、逃避。