助人为乐的我小学生读后感
今天,我看了一本书,那本书的名字是《雷锋的故事》看完之后我泪流满面,因为故事的情节太感人了!
助人为乐的我小学生读后感
这本书的主人翁是雷锋,他的家庭太不幸了,他的父亲因为反抗日寇,被日本鬼子毒打了,爸爸死后。雷锋哥哥叫雷振德;去了离家三百多公里的工厂当童工。去了不久,就得了肺结核死了。而雷锋的小弟弟又得了伤寒病死去了。一连串的打击,雷锋的妈妈坚持不下去了。又自杀了。雷锋被一些好心人收养了,从此以后雷锋乐于助人。记得有一次;雷锋帮助双目失明的陈五爹砍柴;提水;割草;大家都夸他是个好孩子。
我记得上一次,我助人为乐的事是;早上我开心的去上学;在路上遇到一个,看上去很善良的大哥哥,他骑着车过马路碰到一个老奶奶,就头也不回的走了。我走上前去把老奶奶扶起来,借了一个手机打了120,把老奶奶送上医院后;就上学校了。我怎么也不理解那样的人。真是知人知面不知心啊!
我以后还要继续助人为乐。