《让孩子心悦诚服》读后感
看完这本杨杰老师的《让孩子心悦诚服》。我们几个女同事很晚都没有回家,在一起讨论:成长与教育,家庭与命运。
本书作者不愧是教育中的——实力派与实战派。她一眼就发现了问题的根源,例如有的家长在外人看来,看似不管教孩子,但人家私下用的心不少。而且关于究竟该如何正确的教育,书中的方法实用、精准。家长会沟通,孩子才会听。家长懂得多,孩子不受苦。自己小时候受的委屈真不少,当然,内心知道父母不容易,但是内心总有遗憾。每个人各有遗憾。 因为大多数的父母,还没有学习如何做父母,就已经开始做父母了~ 我们应该尽早学习,不要让自己的后代有伤。
我们懂得越多,孩子的世界就越幸福~~