《感恩父母》小学读后感范文550字
今天,我读了一本叫《感恩父母》的书。这本书就是由45篇文章组成,共132页。每篇文章都是一个非常感人的小故事,简单却明了的写出了父母用不同形式表达出来的爱。其中有一篇最让我感动,名字叫《密码中的真情》。故事讲述了一个女孩上大学,要交学费了,可是她怎么也想不起来储蓄卡里的密码。没有办法她只好红着脸打电话问父亲。父亲将密码重复了好几遍,为了她记忆,还告诉她这密码就是她母亲的生日。过了一段时间,她又要去取钱,可她依然想不起密码,她只记得那密码是母亲的生日,但是母亲的生日又是哪一天呢?她这次不好意思问父母了,只好跟同学借钱花。到了放暑假,女孩回到家,她责怪父亲,说为什么不把储蓄卡密码改为她自己的生日呢?父亲解释说,现在的人喜欢把身份证和储蓄卡放在一起,如果丢了别人就能猜出密码,损失就大了。后来她不得不记住了父母的生日。不久,她的父母在一次车祸中同时遇难,在亲人的帮助下她安葬了她的父母。在整理遗物时,发现了一张储蓄卡。她想起父母曾经对她说过,家里还存放着一张储蓄卡,里面有她大学四年的费用。