《曾有一个人,爱我如生命》读后感,来自亚马逊卓越网的网友:"我的女孩,祝你一生平安喜乐--孙嘉遇"我承认,一整本书看下来我确实被这句话感动的留下了眼泪。尽管在反思了几天之后,我依然认为被别人称之为劫数的男人此生还是不要遇见的好,即使遇见了也一定要保持冷静客观的态度,但是既然是劫数又有谁能够逃脱?作者说此书献给依然相信爱的善良人们,读后感《《曾有一个人,爱我如生命》读后感》。于是,我问自己,相信爱么?这个问题早已问过自己很多遍了,之前我的答案都是肯定的。但是!在某个晚上,我被一连串的人和事打击到世界观、人生观瞬间坍塌之后,我开始怀疑爱了。可是,我依然是一个善良的人。天地可鉴。成长是要付出多少代价?蝶变是不是一定要面对不想面对的现实?成熟的代价一定是要世界观人生观的坍塌然后再重建?那么我是要多么佩服《曾爱》里的女主角赵玫,她在经历了所谓的"抛弃、背叛"之后,依然没有停滞不前和自甘堕落。爱的时候,真真切切倾其所有;离开以后,依然坚强正直的生活。孙嘉遇确实是一个所有女人的劫数。对他经历的每一个人都付诸所有的爱,只是这个时间期限太短暂。所以,他的死应该是一个完美的结束方式。他是真的爱赵玫,所以才会祝她一生平安喜乐。请给我一双正直温暖的手,遮住我的双眼,让我不要看到周围这格格不入的世界…
曾有一个人,爱我如生命的读后感,来自当当网的网友:这本书的背景有点让人想到贫民窟里的百万富翁,富得不同,但一样艰辛。男主人公小时候就能在考试卷里写"穷则独善其身,富则妻妾成群",他妈还给他开了一本请假条让他自各编理由请假,我想如果不是受骗,他肯定是特善良特优秀一小孩,因为这样宽松温暖优异的环境,往往越不容易变质。事实上他最后的结局还是因为善良本质才害死自己。女的跟所有小说一样,无需描述,把谁放在那个地方都会喜欢上这男的,男的也为他全力付出了,故事写得还挺事~让人感觉这女的简直就是这男的扫巴星,难道旺夫不旺夫真很大区别啊,什么灾啊难啊都靠边,什么好事都来找。大抵让男的死去活来读者才会感动吧哈哈…