汤姆索亚历险记读后感
假期里,我读了一本书,名叫《汤姆索亚历险记》,这是一个有趣的故事,讲的是一个男孩名叫汤姆索亚,他很聪明,也很调皮。他为了逃避波莉姨妈交给他的粉刷栅栏的活,想出一个鬼主意,假装这个活很有趣,好让别的孩子看见了忍不住拿自己心爱的东西跟他换,而他既不用干活,还得到了好玩的玩具。
有一次,他和朋友哈克在一个墓地里看到一场凶杀案,被吓坏了,他和朋友约好谁也不把这件事说出去。可是后来,一个无辜的人被认为是凶手给关了起来,那个凶杀假装好人什么事也没有。汤姆明明知道谁是凶杀,却不敢说出来,心里很难过。再后来,他和朋友们跑到一个无人小岛,想去当海盗,可是当海盗的日子并不好玩,他们开始后悔了。而他的姨妈还有别的人以为他们死了,很伤心,就给他们举办葬礼,在葬礼的时候,汤姆和朋友悄悄回来了,大家见到汤姆他们没事,都高兴极了。当那个被冤枉的人要被判刑时,汤姆勇敢的站出来向大家说明了那件事情的经过,这时候那个杀人凶手逃跑了。后来经过一系列的历险,那个凶杀死掉了,汤姆却得到了很多宝藏,从此过上了幸福的生活。
读完这个故事,我很敬佩汤姆索亚,他聪明,善良,勇敢,我要向他学习。