空气被污染后,越来越脏,温度不断升高,天气也变化无常。变脏的空气升到形容钻进云朵里,变成可怕的酸雨重新落到地面。植物的根部枯萎、叶子打拳,有毒的酸雨毁灭了森林,让湖水中的鱼都死了,酸雨还会毁坏文物和建筑物。
用于冰箱或空调的氟利昂等人类制造的化学物质,让天空破了个洞。通过这个洞,阳光中的有害紫外线毫无阻碍地射到地球上,皮肤被灼伤了,眼睛也看不清了。臭氧层遭到破坏后,紫外线会伤害人体健康。植物也不法生长无法结果。地球温度会变得越来越高。
随着地球变暖,南北极的冰层也在融化。如果冰雪全都融化的话,海平面会上升,土地就会被淹没。有些地方还会台风突袭、洪水泛滥,夺走人们的生命。天气变暖,传播疾病的病菌更加活跃,危害了大家的健康。
那么,未来的主人——我们,要怎么做呢?首先,节约能源,节约用水,选择环保的出行方式,多骑自行车。当然,将来我们能找到更多更好的替代源燃料的东西,让地球一天天好起来。大家一起努力吧!