父亲的爱往往在最深处,需要我们仔细去体会。
读完这篇文章,我开始思考着这一年来与父亲的种种,20xx年,也就是今年,我和父亲的隔阂开始拉大,我开始怨他,恨他,不理解他,“为什么不被允许玩游戏?”“为什么不可以看小说?”“为什么不讲理地打骂我?”这些问题一直都曾在我内心不断地呐喊着。还记得爸爸第一次打了我一巴掌是在5月的某一天,那天我冲出了家门,走到一处空地不带任何压抑地哭泣。那晚我一边跑,爸爸一边开车追,那时雨已经停了,可我还是淋了一身。我用力地甩开他拉住我的手,自己跑回了家反锁在了房间,那时是真的恨到了极点。可到了现在若是你问起我被打的原因,我也有点记不清了,好像是顶嘴,又好像是一件小事……
当初自认为的“滔天恨意”经过时间的冲淡,已经成为曾经幼稚的痕迹。后来爷爷去世了,那是我人生中第二次看到父亲哭,第一次是被外婆骂哭,第二次就是在爷爷去世那天,我的爸爸没有爸爸了,那天他用低沉得近乎哽咽的声音对我说道:“来,最后看一次爷爷”,此时,我能感受到父亲悲痛至极,我竟然嚎啕大哭,那一瞬间好像我与他之间所有的隔阂都消失了。
在爷爷去世那天,我回忆起了很多很久远的事,那些许久未开封的记忆突然进入脑海,回忆里的全是小时记忆中父亲带着玩的场面和生活中一些小到令我忽略的小事,一瞬间好像什么都懂了。
别让忧愁占领你的全部,父母给予的往往是最真挚的爱,在那个已经过去的夏天,我懂了很多。“身在井隅,也要眼望星光。”这句话是父亲在我小时对我说的,这句话在尘封的记忆里一直都在。