《一本书》读后感
从这本书学到很多新的知识。首先梳理一下我的收获,如何读懂一本书,需要先读,开始即是一种进步,摒弃阅读的的两个坏习惯:停下来查字典和边读书边玩。了解书的结构体系,明了这本书解决什么问题,熟悉书的写作背景,书中提出什么解决方案,最后进行价值升华。而讲书最重要的是构建坡道,坡道必须是能够打动别人和吸引别人注意的部分。讲书的原则是以书为据进行再创作。讲书之前要进行复盘进一步熟悉内容,调整心态充分发挥。
周边内容:什么叫做反脆弱?说法很形象,能够在无法预料的事情发生之后仍能变得更好才是反脆弱。
戒烟需要的不是毅力,而是认知。只有心里真的接受香烟带来的危害才能戒烟,而不是通过压抑,反复复吸。
满足听众的需要,不要客套,你的客套可能会让听众觉得你对自己的内容不自信,直击主题
谈判也是一门艺术,不是让对方说“对”,而是让对方说“不”,让他放松警惕,以退为进,攻破对方的防线。