《跟任何人都聊得来》读后感
交流地重要性不言而喻。身边还有很多同事怕交流,羞于在公众场合讲话,也不愿意跟陌生人交谈,有的时候甚至跟认识的人交流都成了一种折磨,眼看着在办公室里侃侃其谈的同事们心生羡慕…
如果你也一样,那么你就非常必要去读一读这本书。当我看完这本书的时候,我发现这本书一步一步地给我们讲了一门沟通的艺术。作者说人最重要的是了解自己,坚持自己的个性,再去了解对方的背景,找到共同的兴趣和爱好,也要学会站在对方的角度思考问题,将心比心,学会倾听,学会发问,最后在交谈之后做笔记,非凡观点确实有着不同于常人的思维。
这是一本实用的书,真正看完并且理解的读者们可以尝试把与实践相结合。真真正正的去做,并且用心去做,你真的可以成为一个交谈达人,同时你也将收获更多朋友。
我相信没有一个人会想要做沟通路上的失败者,《跟任何人都聊得来》这本书兴许可以帮助到你,解决一些交流上的难题,同时相信这本书也能给你带来一定地影响力,不要小看它,千万不要错过哦!