曹文轩《青铜葵花》的读后感
前几天,我读了曹文轩写的《青铜葵花》。这是一本感人肺腑的书。
这本书主要说了:一个叫青铜的乡村男孩和一个叫葵花的城市女孩,在一次偶然的机缘里,他们成了“兄妹”。青铜是个哑巴,他的家境非常贫穷,只能让一个孩子上学,青铜非常想让葵花上学,就用了一种小手段,让葵花上了学,自己在家放牛。有一天,马戏团来到了大麦地,青铜和葵花一起去看马戏,他们个子太矮,都看不见,而唯一的石头也被人家抢走了,青铜为了让妹妹看得见马戏,就让葵花骑在他头上看,葵花终于看完了马戏,此时的青铜已经满头大汗了。
葵花也是个懂事的孩子,她为了争钱让奶奶看病,就自己一个人去外面捡银杏,故意考砸让自己退学。可是,在葵花2岁那年,她又被命运召回自己的城市了。因此,青铜每天仰望着天空,寻找着葵花的身影。
读一读这本书吧,它会让你感触一生的!