《一分钟经理人》的读后感
一分钟经理人的概念很好,与心理学的反馈很类似,我也曾经与一个老领导讨论过反馈的问题,当时的重点在于正面反馈与负面反馈的过程上,负面反馈的操作也只是到了给出建议的那一步,还差一步“相信你”的直接表达。而一分钟经理人的重点在于一分钟目标,一分钟变更,一分钟赞美,具体信息如下所述。
《一分钟经理人》的读后感范文
一分钟的目标
总的来说目标是可以提炼为一分钟讲完的,而目标的制定所需的时长就因人而异了。在现实项目中。游戏的时候很精神,工作的时候没有精神,就是因为工作没有目标,没有成就感。生活中很多例子都可以证明这个问题,
一分钟的变更
目标的指定与现实出现偏差的时候,花一分钟时间进行纠正,促使项目达到预期的结果。在之后还是要对执行人员表示信任。在这个过程中我们重点讨论的是事情,与人品或者能力无关,对事不对人这一点很重要,如果不是这样做的话,执行人员会认为我一直做错,会不会是我能力不足,还是离开吧,要是老员工会认为我犯了错,领导不相信我了,这个结果也是会有一段时间的影响,直接影响了项目的进展。所以在遇到问题之后我们分析问题,讨论出问题的解决方案,有精力的话给出避免的措施,最后不能忘了,说一句“我相信你的能力是远胜于此的”。
一分钟赞美
有一个很现象跟这个有点关系。项目负责人是那个监督者,抛球者是具体执行人员,只是在球的前面加了一层帘子,当玻璃球抛出去之后的时候跑出去,一共十个球,听到声音后监督者伸出两个手指,通常是说还有两个球没有打倒,这会让人感觉很没劲儿,如果告诉我们的是我们打中了两个,相信打球的人会很开心,下次自己都会督促自己打更多的球。对于新人更是如此。