《睿智的父母之爱》读后感
今天,我看了一本书,书名叫《感恩父母·用生命诠释爱》。俗话说得好:父爱如山,母爱如水。这本书真好!
这本书主要讲述了一个个父母为了孩子而付出的感人故事。我不禁感慨万千:原来父母为了自己的孩子可以付出这么多!平时,父母的严厉,父母的责骂,总让我们感到逆耳。也许,等我们长大了,等我们的父母都已是白发苍苍的老人时,我们才会明白他们养育我们是多么不容易呀!就应该从现在开始,听听父母的忠告,多帮他们干活,不让他们劳累,这样才不会亏欠父母太多。要知道,父母是永远不会害我们的。
这本书告诉我们,对待父母应该耐心、温柔。因为在我们很小的时候,父母也曾这样对待我们。母爱是船,载着我们从幼稚走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱,点燃我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。
记得有一次放学,外面下起了大雨,我在校门口等待着爸妈。正当我焦急万分的时候,突然看见两个熟悉的身影,原来是爸爸妈妈来接我了!我连忙跑过去,妈妈一见我就问寒问暖;爸爸一声不吭,把我抱上了车。我无意中发现爸爸的衣服有些湿了……
在父母之爱中,母爱犹如水泥和砂石,父爱犹如泥板中的钢筋。人都说没有水泥和砂石就盖不了房子,可很多人忘了钢筋的作用,两者缺一不可。母爱犹如蜜糖,放入嘴中就能品尝到甜;父爱犹如广柑,只有吃完之后,一吧嗒嘴才能感受到有一股浓郁的清香。
让我们一起感恩父母吧!