“感恩的心,感谢有你”感恩父母是我们中华民族的美德,无论走到哪里,我们都不能忘记感恩父母。今天,我再次阅读了《感谢父母》这篇文章,使我受益匪浅。
这篇文章写了:接到学费时浮想联翩,新潮澎湃因为她知道这是父母日夜工作得来的血汗钱,所以要好好珍惜现在读书的机会,奋发学习,积极向上,争取以优异的成绩来报答父母的养育之恩当我读到“妈妈和爸爸一样,每天起早贪黑,无论什么天气都得去干活”时,我也不禁想到自己的爸爸,妈妈,他们也一样,每天起早贪黑地去工作,去挣钱,而我却花着他们挣来的血汗钱,想到这儿,觉得很惭愧。
我觉得很对不起自己的父母。他们生我养我,供我吃的,还非常地疼我爱我,我却我还清楚地记得,妈妈煮了米饭,我却要吃蛋糕时,妈妈就会立马去拿蛋糕;只要我每次提出要求,妈妈都会依着我。记得有一次,我看见我的小伙伴露露从南通,买了好多东西,于是我便向爸爸说:“爸爸,露露有好多东西,我也要!”爸爸对我不理不睬。当时,我只知道有了别人有了的东西爸爸才算爱我,却不知道爸爸的一番用意。我便蹲在地上哭了起来,妈妈见了,立马上来哄我:“你爸不带你去,我带你去。别哭了。”说完妈妈便带我去了,一路上,我高高兴兴的,可我读了《感谢父母》这篇文章后,我的内心有了极大的改变,我决定再做“蜜罐里的孩子。决定做一个懂事乖巧,为父母做事的好孩子,决定不再让父母操,不再让父母担心,还要以优异的成绩来报答父母。