九月一日是我们开学第一天。晚上,我观看了中央台一套播出的《开学第一天》。第一讲“孝”,给我留下了深刻的印象。由此,我想起了自己的父母,他们为我们的成长付出了很多很多,我们也应该去孝顺他们。
一天早晨,寒冷的北风“呼呼”地刮着,好像要对全世界的人民宣战----寒冷的冬天来了。我早早就准备好去少年宫上课,可看看窗外的天气,不由得愁眉苦脸。妈妈见我这副模样,说到;“不要担心,妈妈带你去。”我当时欣喜地跳了起来。
可是,当妈妈将电瓶车拉到门外的时候,我的心情就像是突然从高山摔进了万丈深渊。北风刮在脸上,如刀割似的难受。我的耳朵顿时就冻僵了。只见妈妈坐在电瓶车上,说到;“快上来。”我不情愿地坐上了电瓶车。电瓶车如它的外表一样,不紧不慢地前进着。风怒号着,带来阵阵凉意,我心想:要是迟到怎么办?妈妈的声音突然从头顶传来:“悦儿,冷吗?”我一怔,抬头正想回答,看见妈妈的鼻子都冻红了,身子在寒风中瑟瑟发抖。顿时我眼泪直流,但我还是强忍着。我颤抖地问:“妈妈,您不冷吗?”“妈妈不冷”妈妈坚定地回答了我。我感觉妈妈的身影忽然高大起来,我的妈妈是那么的伟大。这句话久久的在我耳边回荡,久久的久久地回荡……
有爱才会有孝顺。爸爸妈妈养育了我8年,我从来没有理解他们。所以,我决定从现在开始孝顺父母,不挑吃,不挑穿,多干力所能及的活。好好学习,做个懂事,乖巧的好孩子!