这本书的主人翁叫呼呼,是一个把东西随便乱放,要找的时候却找不到的孩子,更是盘盘国国王的独生子。有一天,老国王要退位,呼呼毫无疑问地继承了父亲的位置。盘盘国每天都需要在水利控制塔里插上一条钥匙,全国才有水喝,而这条钥匙是由国王保管的。呼呼有一次贪玩把钥匙弄丢了,导致盘盘国全部国民都没有水用,因为盘盘国法律规定不能私自贮藏自来水,所以国民生活不能正常运作,饿到四肢无力,没有水喝,更严重的是发生了火灾没水救火!呼呼害怕了,再找不到钥匙盘盘国就会被***成一片灰烬。被人们追到控制塔,想要脱掉裤子装病的时候,钥匙“哐当”的掉到地上了。于是赶紧把钥匙插在控制塔上,盘盘国又有水了!消防员把火扑灭了,人们回家喝水做饭,生活正常运行了。从这件事呼呼得到了教训,他小心翼翼的保管好这条钥匙,明天用完都放在同一个地方,并养成了习惯。
看完了这本书,还好平时对瑶瑶抓得还比较严,从小教导她东西用完要放好,以免要用的时候找不到最终耽误大事。所以我以后还是要不断地督促她,让她成为更优秀的人。