《我是一只狐狸狗》的读后感500字
今天,我读了《我是一只狐狸狗》这本书,作者是林良,这本书有三个版本,主要讲了一只名叫“斯诺”的白色的狐狸狗,在一个家中的经历,他很幸福,最后,他被送到了另一个家中,他很怀念以前的家。狗是人类忠诚的朋友,我很喜欢那些故事。
我还喜欢《爬墙的人》这个故事,讲了“我”守夜,看见一个人翻墙进“我”的家,“我”“坏人、坏人、坏人、坏人、坏人!”的叫起来。那个人逃走了。我觉得那只狐狸狗很勇敢,虽然开始他很害怕,还发出“呜喔、呜喔、呜喔”的怪声,但是他后来还是很勇敢的大叫了起来。
对我启发最深的是“妈妈”这一章,我觉得我们应该感谢他人,“妈妈”每天都给“我”做饭、洗碗。在这一篇,我很喜欢“妈妈”,因为她很喜欢给斯诺做事,她从来没有一句怨言,也不打“我”。我们不能不感谢别人,如果有人帮助了我们,我们就应该谢谢她。我很喜欢这本书,很好看,并且教会了我很多好的道理。我会把这些道理深深记在我的心里的,这些道理使我受益匪浅。