《我是一只狐狸狗》的读后感500字
暑假,我看了《我是一只狐狸狗》这本著名作家林良写的一本书。书中是以狐狸狗斯诺的角度来介绍它这一生所发生的事情。
我最喜欢的一个故事莫过于《守夜》了,因为斯诺已经很大了,应该像别的狗去守门了,并且斯诺也经常在家里大小便,搞得家里有一股异味。所以“妈妈”(斯诺的女主人)就让斯诺去守门了。斯诺的胆子却不怎么大,并且有一声动静都很害怕。在一天晚上,斯诺还遇到了一个小偷。斯诺害怕的心都要从嗓子眼里跳出来了。它很想大声的犬叫,但是嗓子眼了只发出呜呜的声音,所以小偷不怕他。这时候斯诺突然想到妈妈叫它来守门,就是信任它。它们狗就是要保护主人,哪怕牺牲自己的性命。想到这里,它就无所畏惧,大叫起来,小偷受到了惊吓,急忙逃走了。从此以后,斯诺变得越来越勇敢了。可以说是一位守门的老手了。可它还是保持着第一次守门的警惕,让大家都不由的称赞他。
通过这个故事,我明白了做任何事都要勇敢,大胆的尝试,这样才能干好这件事。
这本书中我最喜欢的人物就是玮玮了,她活泼、可爱、又善良,是这个家里的小活宝。