《我是一只狐狸狗》的读后感500字
看到《我是一只狐狸狗》这本书名 ,就引起了我极大的兴趣,这本书是围绕着一只叫“斯诺”的狐狸狗的故事展开的,非常有趣。
其中每一篇故事都让我很感动,斯诺的家庭成员有“爸爸”、“妈妈”、樱樱、琪琪、玮玮。其中发生的一件事最让我感动的是“第六年”这个故事:随着琪琪、玮玮、樱樱的年龄上升,压力变大,都没有时间跟斯诺玩。斯诺感到非常孤单,“ 爸爸”、“妈妈”的工作压力也慢慢变大,没有时间给斯诺吃早饭。午饭也非常简陋。斯诺觉得自己在这里待着只是给大家添麻烦,没有什么好处。所以斯诺决定逃跑想离开这里。就在大家都忙着的时候,斯诺独自忍受着伤心,逃走了。但是当它跑到第一个路口时,斯诺停下来了,斯诺不忍心了,因为它怕自己把大家搞的无精打采。最后樱樱找到了斯诺。但是,它还在提醒自己,为了这个家庭,我还要逃走,我不能给大家添麻烦。斯诺心里一直盼望着这一天的到来。我觉得:一只狗都能为家庭做出牺牲,我们人类有什么借口不为这个家庭,做出牺牲呢?
在家庭生活中,我们要相互爱护,不要做一个连斯诺都不如的人。