《天空之城》的读后感
主人公小卡洛是一个小男孩,在一次郊游中,他的姐姐尤丽神秘地失踪了,经过阿登陆奶奶的考证,尤丽被带到了天堂。
为了救回尤丽,小卡洛带上阿登陆奶奶的魔法工具,到天空之城去收集笑气。只有天空之城的笑气才能带小卡洛飞向天堂。
笑气是由天空之城那些不快乐的人快怀大笑而产生的气体。小卡洛必须想方设法让那些人快怀大笑,这样他才能收集到笑气。
在收集笑气的任务完成之际,一个阴谋也在形成。原来小卡洛收集的笑气在月夜和血石放在一起会引起大爆炸。能够毁掉整个天空之城……
我非常佩服主人公小卡洛,他没有因为一次又一次的危险而害怕想要退缩,反而寻找尤丽的决心更加强烈了。小卡洛在天空之城交了许多朋友,也获得了许多珍贵的友情。友情也是我们生活中不可缺少的东西,有了友情,就等于有了一份快乐。
在我们现实生活中也一样,不要因为一点点困难或害怕就要前功尽弃,世上无难事,只怕有心人。只要我们朝着目标去行动,一定会有收获的。
主人公巴鲁是一位住在矿坑的男孩,他的爸爸是一位飞行冒险家,在一次飞行冒险中,拍摄下一张天空之城的照片,却遭受人们的质疑。而巴鲁却依然坚信着他爸爸的话,下定决心找到天空之城,向大家证明它的存在。
在这时她遇到了女孩子希达,希达拥有一颗神奇的飞行石,传说飞行石能指引拥有者到达天空之城。因此许多人都想获得这不可思议的力量便想方设法的抓住希达。巴鲁不愿希达受到伤害勇敢地挺身而出,毫不犹豫的挡在希达的前面,一次次的逃出重围。终于希达还是被抓住了,海盗们被巴鲁坚定的一直所感动,答应巴鲁乘坐飞艇救出希达,并前往天空之城。
布鲁和希达首先进入了天空之城,天空之城悬浮在蓝天白云之上,四周绿油油的一片,四季如春,只有机器人居祝军队的穆斯卡背叛了军队利用天空之城霸占世界,而知到自己是天空之城后裔的希达拼死拯救这美丽的未来世界,和布鲁一起说出咒语使天空之城飘在空中的飞行石结晶载着天空之城的生命之树,上升到天空的尽头……
“只有毅力才会使我们成功。而毅力来源于毫不动摇,坚决采取为达到成功所需要的手段。——车尔尼雪夫斯基”为目标努力奋斗就像希达和巴鲁一样,不向命运低头,世界就会让步。