生命中的阳光读后感
之前,我总认为教育学生是老师的事情。其实不然,父母对孩子的教育和影响,会决定孩子的一生,生命中的阳光-读后感。而身教重于言教,和孩子做朋友。而一个健康的孩子,不仅仅是身体的健康还包括心理方面的健康。让孩子学会感恩,宽容和理解别人,克制自己。
几乎所有的父母都是望子成龙,望女成凤的心理,父母的期望可以理解。但漠视孩子的心理需求就会把孩子变成一辆超载了父母期望的小车。做父母的首先该考虑的是如何看待自己,而不是如何指导孩子。让我们放下自己的期待和焦虑。用宽容的胸怀帮助孩子拾起成长的希望吧、孩子一定会用无数的惊喜回报我们。