每个人心中都会有梦想,不管你是贫穷还是富有,每个人都有拥有梦想的权利。谁说因为贫穷就不能把梦想变成现实呢?旺达是个苦命的孩子,从小失去母亲的庇护,自己洗衣服自己熨烫,来不及烫裙子不干也只好穿上。但是旺达并没有埋怨自己贫穷的家庭和命运。她知道埋怨是没有意义的,埋怨能挽回什么呢?能换来什么呢?她知道仇恨也是没有意义的,对嘲弄过她的同学们,她从来没有反击过,一直默默地忍受着,用自己真诚善良的心包容着同学们的欺侮。她的内心没有怨恨、没有贪婪,只有对梦想的坚持和对他人的宽容。旺达对自己梦想的坚持与永不放弃感动了每一个人,甚至那些曾经嘲笑与捉弄过她的女生。
佩琪和玛蒂埃,两个经常嘲弄旺达的女生,在旺达送给她们的裙子中发现画作的原型就是她俩。假如换作你,你能抛开这些受人嘲弄的痛苦,赠与“敌人”自己亲手绘制的美丽的裙子吗?旺达的内心是如此的纯洁透明,如此的真诚善良,她让友爱与梦想的圣火永不熄灭,照耀着我们每个人的心灵!