《一百条裙子》学生读后感范文
拥有一百条与众不同、美丽至极的裙子是每个女孩的梦想。这也曾经是我的梦想。如果你像书中的主人公旺达·佩特罗斯基一样降生在一个十分贫穷的家庭,你还会坚持着这样一个梦想吗?在她的真实生活中,她只有一条洗得发白、晾得走形的旧裙子。她每天穿着这条裙子去上学,受到了同学的嘲笑和捉弄。当她声称自己家里有一百条裙子时,谁都认为这是一个天大的谎言,引来了更多人的嘲笑。大家都拿这个谎言来欺侮她,直到有一天看到了旺达亲手绘制的一百条各式各样的裙子。旺达一直坚持着自己的梦,虽然她不太可能拥有它们,但是她却把这一百条裙子用彩色的画笔一张一张地呈现出来,多么令人佩服呀!